温柔不能当饭吃,但尊重和担当可以

Elvely

很喜欢《又是吴海英》。因为它在高速观众,感情是一种一次性、有去无回的东西。如果不是一路呵护着珍惜着,无论什么理由诞生的裂痕,都是无法修复的。

它会存在于接触中的每一次后怕,争执时的每一次欲言又止然后沉默;哪怕细微到一个小小的动作,都可能为不安加码。如果你在经历这样的感情,能够给一个和平的结局 才是对自己比较好。

感情的耐疲劳指数是非常低,你可以把它当作奢侈品尽情享用,但它不是你的生活日常品;

所以它必须尽力美好才值得你用心去滋养,因为它可能是你难过时唯一的温暖和光亮。

我很理解男一女一的互相吸引。男一从小缺爱但技能点厉害有头有脸,女一虽然被爱但不起眼。照顾他人是很有成就感和满足感的事,被照顾是很难得且太撩的事。更何况,他们对彼此最黑暗的部分有同理心,是能够对着某种伤痛说出“我懂”且相信这句话的关系。

什么也抵不过难以启齿的部分有人懂,无论背后是什么缘起。这缘分已经足够强大。

我们都知道心动是多么难的事情。有了自己的生活后再去维系一段没有美好的关系真的很浪费人生;也是因此,排除开道德层面,无论多么荒唐的关系,真正的感情 一旦被点燃。都会被当事人视作是最珍贵的难失去的除了当事人想要放弃,外力永远无法破坏一段真正的感情。

大部分的爱情能够走到捆绑财产和权利的婚姻,都靠的是珍惜的心。实在是厌烦了那些破镜重圆更爱的戏码,是很感人啊、多么长情。

但之于我个人而言,我知道破裂是难以修补的,如果当初狠狠把自尊丢在地上过被踩踏,那么以后再见到对方,心中还剩下多少“?我在这个人面前可以自在做自己”的自信呢

所以能做的就是,珍惜每一段被珍重有心动的感情、记住自己的底线、不要害怕重新出发。

标题这句话,不是单独说给男人或者女人的。时隔多年又出现了一部看完之后不想再看一遍的电视剧,因为很满足,因为觉得“足够”,就到这吧,一切都很好。一个能够在观众心里了无遗憾结束的故事,就是好故事。

文演员真的很会挑剧本。不枉我喜欢作为演员的他十多年,可以放心剧情的同时,沉溺在他双眼的汪洋大海之中。

又是吴海英的更多剧评

推荐又是吴海英的豆列