逆光飞翔 逆光飞翔 8.2分

不曾见过太阳,我却要逆光飞翔

Capacity
2017-10-07 10:12:04
“你有没有想过,如果有一天,如果,你真的可以看得到,那你想做什么?”“我想自己上厕所,你知道上厕所是要靠运气的。”

这是电影《逆光飞翔》里的一个片段,看惯了教人如何伟大的小说,也腻了滥情、假情的剧本,这倒是一部平凡而温馨的电影。

我常常在想一个非常俗套的问题,人究竟为什么活着。如果一个人连上厕所都是那么的困难,活着,还有意思吗?

现在想来,人生路上,每走一步都是需要很大的勇气。那么多人花开无声般的来,又花落无声的去了,且不说他们留下了什么,他们得到了什么就连他们自己也未必能说清楚。

我只知道人离不开希望就像花离不开阳光。倘若真找不到了活着方向,想为什么活着是没用的,骂骂咧咧更是无济于事,倒不如姑且先抱着希望、装作坚强再往前走一段,万一情况能变好呢。

活着本身就不容易,至于活好就更难了,大概要用一生的时间才能明白。其实,没必要去想明白,因为也可以简单的来想,如果对喜欢的事情没有办法放弃,那就要更努力地,让别人看到自己的存在。

就算是没见过真正的太阳,也可以听着自我内心的声音,感觉好像有了翅膀一样,也许你一直照着别人的方向飞,可是这次,你要用你的方式飞翔一次。

逆光不是阻挡你的前进,而是要让你下定更大的决心。

逆光飞翔的更多影评

推荐逆光飞翔的豆列