没什么,就是搞笑

tiffany1203

今年国庆电影档期最受欢迎的电影毫无疑问就是开心麻花的《羞羞的铁拳》,截止至今天已经已经突破8亿的票房,这个成绩已经远远抛离同一档期的其他电影。

可是为什么铁拳能在短短的几天能获得那么好的成绩呢?从以下几个反面来说一下:

1. 开心麻花制作团队

相信很多人是从《夏洛特烦恼》开始认识开心麻花的,其实 开心麻花于2003年首创“贺岁舞台剧”概念,并在此后13年时间里,陆续推出了26部舞台剧,逐步形成了独有的喜剧风格:精彩故事、动人情怀、智慧犀利盘点热点、新颖独特的喜剧风格这些已成为了开心麻花的个性标签。(来自百度百科)

2. 剧本

目前上映开心麻烦的电影都是由舞台剧改编而成的,这次《羞羞的铁拳》是根据2014年开心麻花的同名舞台剧改编,所以很多可以说在话剧巡演的过程中铁拳的剧本是经过多少次的打磨和修改,最后才会达到现在的效果出现在观众的面前。剧中的每个笑点都是根据近百场巡演现场观众的反应中修改后呈现给大家的,所以看过电影的人都知道里面的笑点不是令人尴尬的,而是让人不自觉的笑起来的。

3.演员

这一次《羞羞的铁...

1. 开心麻花制作团队

2. 剧本

3.演员

这一次《羞羞的铁拳》跟之前的麻花的电影一样并没有请当红的流量演员,而是依然选用话剧版的原班人马来演出,看采访导演说道本来马丽的角色是找了某个流量演员来演的,可是开拍后导演还是觉得只有马丽能演出电影中马小的人物特点最后还是换回来了。不得不说导演选择了这几个演员真的独具慧眼。下面给大家稍微说一下铁拳里面“艾马腾”三人。

艾伦:大家印象中艾伦还停留在那个傻傻憨憨的“大春”上面,大家可以看看艾伦和王宁上的欢乐喜剧人第二季的表演,展现了艾伦多方面的表演,真的不只是会演傻大个。其实我对艾伦最大的印象是在今年春晚的那个节目演沈腾岳父那个角色,从他的肢体动作到说话的神态活脱脱就是一个老年人的样子。回到这一次铁拳的角色,艾伦演的是一个男人身女人心,就像他访问里面说的,导演要求是一个真真的女人不是翘起兰花指的娘炮。在电影里面真的是诠释的非常到位,甚至有就是站在那里都有带有一点娇嗔女人味的感觉。而且最后突然换回来那个眼神的转变,如果不是对角色的深刻理解是一定演不出来的。

马丽:开心麻花剧场的“千场女王”,在麻花话剧巡演达到差不多1千场的记录,并且在多次春晚中塑造了很多经典的角色。其中最出名的要数“马冬梅”这个角色了,这两个角色前后的反差相信看过电影的人都知道。再回到这一次铁拳的角色“马小”,变身前是时髦坚强具有正义感的女记者到变身后带点痞气的艾迪生整转换毫无违和感,其中的澡堂那一场特别的精彩。

沈腾:应该大部分人认识开心麻花是从沈腾开始,春晚上的“郝建”,夏洛特里面的“夏洛”都是非常经典的角色。相信很多人最开始应该是冲着沈腾去看这一步电影的,不过这一次《羞羞的铁拳》并不算是一个主演,其实只是算一个客串的角色,里面演技什么的我就不多说了。可是值得一说的沈腾太具有个人特色了,演绎的角色无论变成什么样子都是感觉就是沈腾,这个特点对一个演员来说到底是好还是坏这个就不好说了。

其他人:还有其他剧里面的演员:如同时兼任导演的宋阳(马小领导),田雨(马东)及卷莲门的各位徒弟,都是优秀的话剧演员,每一个动作表情都是非常的优秀的。

注:田雨不是开心麻花的签约演员只是合作的演员,并且他是汤唯的初恋男友哦。

最后《羞羞的铁拳》选择在国庆档期上映也是非常明智的选择,因为在这个阖家欢乐的假期里面谁会拒绝一部能令你开心的电影呢。

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列