杂感二三

Scorpio.
提示:这篇影评可能有剧透

开心麻花的一贯风格,将舞台话剧搬上电视荧幕。

以打假拳为讽刺核心,个人感觉意义并不深刻,在故事主题上还不如电视剧《武林外传》来的深刻。

马丽给观众留下的舞台印象一直都是女汉子,也可能由于之前她女汉子形象过于根深蒂固,剧中人设让她出演马小与其他电影中没有互换身体的角色并无反差,并没有让我很期待看到她的表演,即使不看电影光看电影简介也能联想到她的形象。马丽演技毋庸置疑,但由于之前形象一直在脑子里抹不去而造成人设疲劳。感觉选角存在一定问题。

马哥的师弟教马小和艾迪生功夫,试问马哥为什么什么都不会?剧中貌似并无交代,牵强,无法自圆其说罢了。

我是个笑点低的人,所以尽管电影本身的槽点略多,并不影响我在观影时笑的前仰后合。

还有,我到现在也没有一次完整无误且快递地说下来那句:红鲤鱼绿鲤鱼与驴。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开