青春时代2 青春时代2 8.5分

我们所怀念的,是青春时代里的那群人还是自己【有剧透】

雨滴
提示:这篇影评可能有剧透

E13“我看到了我自己#所有好听的话”

恩彩和前男友告别,一番话让人感觉成熟不少。对不起,谢谢,再见,还有祝福 “即使和我变成了路人,也要幸福”。

恩彩处理物品,跟赵恩说恋爱不要收太大的东西免得以后难处理。赵恩轻笑不以为意。艺恩在旁说明——肯定自以为自己的爱情会永恒呗…不管别人会怎么样,觉得自己是例外。去年恩彩这样,之前艺恩自己也是这样以为的。正如之后赵恩烦恼和艺智之间12年的友谊结束时,徐章泽所说“没有哪段感情是可以永久的”。(我们所要做的,不是把自己当成例外,而是要更好地去珍惜和尊重每一份感情。)

艺恩和父母庆贺姥姥生日,席上问起为何休学和是否有男友,以及过得好不好,当她诚实地回答后,大家只是沉默。(许多问候不是真正的关心,所要的只是标准性的回答走个流程。有不少这样的家庭,尤其大家庭几家人相聚时,很多问题是不愿触碰的,会想粉饰太平,让大家觉得我们过得很好。)一路沉默,有种说不出的沉重,与回到“宿舍”的放松与笑脸形成对比。(希望艺恩能有与家人好好地在情感上沟通的机会)

一句“告别舞台”的误会,最后了了几个人的心愿。

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

青春时代2的更多剧评

推荐青春时代2的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开