生存家族 生存家族 8.1分

没有电的生活

会飞的兔子

非常有远见的题材,没有电我们还怎样生活,不仅仅是生活是生存的问题了,高楼大厦,汽车动车飞机通通没用,更不要说时刻不能离的手机,学校停课,商店停业,工厂停工,所有我们依赖的都用不上了,这时自行车派用场了,远离城市,接近自然成为人生存的必须,但人都去乡村也会人满为患,这点电影不是很真实,剧然让猪满田地跑,早被人抓走了。近期看文章早在90年代有人不惜用寄炸弹伤人来获得在《纽约时报》等重要刊物一字不改发表文章,来提醒世人,现代科学技术是人类自掘坟墓。在马云的无人超市,无人加油站面前,虽然便利,但人是那么无助,什么都将被替带,真如马云所说人类能从世俗生活中彻底解放,潜心发展自己的爱好。说得太美妙了,像共产主义社会,但可能吗?那篇文章里就阐述了科学技术代替人工作后,人的命运会如何?

电影还有许多值得人思考的事,生存中什么最重要,肯定不是钱,名车,名表等,换不来食物和水,还有重要的是亲情,相互信任和帮扶。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

生存家族的更多影评

推荐生存家族的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开