自己的人生就该自己做主

苏菲
2017-10-07 06:41:11

这部电影以母爱为主线,讲述一个人类母亲如何在人类社会将两个狼孩子养育长大的故事。

而今天我想聊一聊两个狼孩子。

这部剧剧情平淡却温暖,看到结局也不乏有些心酸。狼人的设定给剧情增添了张力,看起来也比较有趣活泼。

狼人虽然有人的外表,但是狼性依旧存在。所以两个还未控制得住变狼的小萌孩儿便在母亲无微不至的照顾下学会了在人类社会生存。

两个孩子的性格不同。姐姐活泼外向热爱自然,弟弟孤僻内向不喜亲近外人。本该以为姐姐会回到森林,却不曾想剧情发生反转,让人倍感意外,想过之后又觉得情理之中。

两个狼孩子上学那一段是性格反转的转折点,导演巧妙的镜头手法表现了两个孩子在学校的成长过程,没有任何对白台词,两个孩子的性格被刻画得淋漓尽致。

姐姐渐渐的融入人群,性格再也不似小时候那样调皮。而弟弟在妈妈的带领下逐渐了解森林初露野性。

看到结局好多人不免唏嘘但同时也欣慰,两个孩子一个去外地上学,另一个回归森林,只留下母亲一个人。

而今天我想聊一聊两个狼孩子。

母亲尊重孩子的选择放手让他们去选自己的人生,纵然有太多不舍和担心也不愿去禁锢他们。这样的做法有别于人类社会那些以“爱”为名,干涉孩子的想法和天性,甚至企图规划他们整个人生的父母有所不同。

而孩子们也没有因为母亲的不舍和所处环境而放弃自己追寻的东西 。

我想,这大概也是导演除了母爱以外所想要传达的东西,自己的人生本来就该自己去选择,任何人都没有权利去干涉,坚定自己的路再苦都不能放弃……

狼的孩子雨和雪的更多影评

推荐狼的孩子雨和雪的豆列