追龙 追龙 7.5分

请问你是璐璐咩

《追龙》个人评分7.5

港片看的不是很多,也不知道评分算不算公正,总体来说还不错,王晶作为烂片王,认真起来拍片还是很值得看的,甚至如果你放低了期待值,还会感觉很惊喜。

总结几个关键词吧(仅限本片)。

1.香港。上个世纪六七十年代的时候,香港还是英国殖民统治,社会混乱,黑白两道都涌现不少狠角色,其中最有名的就是雷洛和坡豪。

2.追龙。在香港流行一种吸毒方式,把海洛因放在铝箔纸或金属匙上,再下面用打火机加热,毒品升华为烟雾,吸毒者吸食毒烟,俗称“追龙”,电影以“追龙”命名,也是解释了警毒片的主题。如果再牵强附会一些的话,或许还映射了片中枭雄们一时风光无两,就像吸毒般的快感,然而最终死的死逃的逃,到头来还是一无所有。

3.雷洛,坡豪。五亿探长雷洛,最风光时任香港总华探长,将香港黑道实力重新洗牌立规矩。坡豪,原型吴志豪,黑道毒品霸主,麦当雄拍《坡豪》的时候,还要在电影里备注“向吴先生致歉”,霸道可见一斑。这两个角色都有影视剧,《雷洛传》刘德华主演,《坡豪》吕良伟主演,评价都很高,想追剧不妨一看,还能了解一下那个时代的香港,不比国内垃圾综艺片好多了吗(滑稽)

4.脸谱化...

《追龙》个人评分7.5

总结几个关键词吧(仅限本片)。

4.脸谱化。《追龙》时长2小时,情节复杂,时间跨度大,可能是为了方便观影理解剧情,里面的角色都显得很公式化,让人一看就知道属于什么类型。

5.恶极有道。不论是雷洛对黑道实力的洗牌和底线的坚持,还是坡豪每次杀人时喊的口号“生死有命,富贵在天”,都诠释了一种生存法则,影片的很多冲突点也是因为有人破坏了这些规矩。

6.精致。电影画面精致,服化道精致,镜头很棒,色彩很有年代感。

港片现在一直在吃老本,港匪片港毒片泛滥,特别是王晶这个死胖子,太会抓市场潮流,拍的电影都是迎合观众喜好,一个主题不拍烂不榨干最后一点油水是不会放手的,所以《追龙》严格来说依然是炒冷饭,甚至为了追求新鲜感把“坡豪”和“雷洛”两个没太多交集的人物拍出了兄弟情,但是虽说是新瓶装旧酒,只要酒不错就可以了啊。

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列