每个人的大学流水帐

Maaaaaa
2017-10-07 02:41:31

无聊在微博翻到的一部网剧,搜来看了几集就入坑了。本来喜欢的是那些突然就来的段子,现在就要沉思为什么会让我这么入迷了hhhh

故事大概就是九个大学生的大学生活吧,有友情有亲情有爱情有比友情亲情爱情更难以言喻的情感。第一部只讲到大一(估计准备一个年级一部吧 讲到结婚生子白头偕老我也不介意

对于我来说,并没有男女主角男二女二之分,都有特别让人喜欢的点同时也有无法理解的特征。

路桥川,有想法有能力细腻,但唯唯诺诺,优柔寡断,大概也是没有自信心的表现吧。喜欢林洛雪,愿意为她勇敢,愿意在她面前真实。而在青梅竹马钟白面前,路桥川习惯了真实,但他是个不愿意改变的人,他比谁都清楚钟白喜欢他,但他不接受不拒绝(或许有种脚踏两条船的感觉),他珍惜和保持这份如家人的关系。

钟白,一个大大咧咧的女孩,外表很坚强,但内心还是需要保护的。喜欢路桥川,在路桥川需要帮助的时候永远第一个站出来,心里除了路桥川没有别人的吗(最深刻对白:-这个钱包是谁的? -反正不是路桥川的,扔了吧)我曾经以为这种爱的痴迷的人是会失去理智的,但当路桥川做错的时候,她会告诉他让他去改正,真的是共同成长啊。

任逸帆,路桥川和

任逸帆,路桥川和钟白的青梅竹马,自称渣男。因为家庭缺乏温情,没有安全感,只能用嘻嘻哈哈来掩饰自己,非常重视友情。在这方面,路桥川和钟白是亏欠他的,他的付出比那两位都要多,他愿意抛下一切去帮助他们(又是对白:-老师我朋友来了我出去一下。 -下课再去! -但那是好朋友啊。)可惜并没有太多人愿意关心他的内心。

毕十三,一个非常奇葩的存在,智商情商双高。看似对很多事情漠不关心不支持不反对,看似和这个社会脱节,但只要是自己在乎的东西他愿意改变。他愿意义无反顾地支持路桥川,他说因为路桥川对他很好(那一幕真的哭了:路桥川把毕十三的青菜和饭抢过来,让毕十三吃掉自己买的白菜猪肉馅饺子)他愿意为自己喜欢的人顾一心去迎合别人,去让别人看到自己。在乎的什么都可以,不在乎的“干我屁事”。

顾一心,智商高,情商低,一个很精明的小商人的形象,坚守自己的原则和钱。讲真不知道毕十三喜欢她哪一点,个人觉得不是很适合(虽然二位每次聊天都好搞笑),大概这就是爱情的魔力吧。大一军训就和潘震拍拖了,后来发现潘震劈腿,后来又复合了。

肖海洋,贼喜欢演员的低音炮啊,超级性感迷人陶醉hhh,留级两年,多了几分处事的成熟,但有时也挺呆的,把大一的他们都当成弟弟妹妹,非常保护他们。一见钟情于钟白,愿意默默守护那种。

李殊词,听名字就“只可远观不可亵玩焉”,纯真善良,有点书呆子(所以大学也是让她在慢慢改变的过程),为了高中男朋友复读一年我是无法理解的,明明是男朋友的错还说对不起我也是无法理解的。喜欢肖海洋,也开始“下凡”了,的确有时候爱情的威力是挺大的。

林洛雪,校园网红,很多男生追,享受自己魅力无法挡的快感。但其实并不肤浅,有内在的知性美和理智和成熟。时不时温柔地鼓励路桥川(可能就是路桥川喜欢他的原因),路桥川有难的时候也会帮助他。仿佛是爱着毕十三(第一部还没交代),而又喜欢着路桥川?

余皓,八卦和爱美是他两大特征了hhh,也是段子高产者。挺愿意帮助朋友的。感觉第一部没有特别凸显他的性格。

说完人物,那就说说我感动的点吧。

第一吸引我的是段子,可以看出是非常用心的,不是烂大街那种。随便举个例子感受一下,-叫我路桥川。-叫我林洛雪。-叫我去死。还有毕十三一股清流的感觉一点都不做作啊,完全不知道已经笑死观众的冷漠。

讲真,这部剧真的就是一部大学流水帐,述说着大学军训、四级,挂科、社团、策划活动,有时候只是平淡地在还原大学生活,没有冲突没有豪华的车祸失忆,但却让很多90后找到共鸣,比如我这位老人,这份平凡才是接地气的。它让我相见恨晚啊,或许我早点看到,或者它早点播出,我还可以按着剧本来过我的大学生活,指导一下我的大一大二大三大四hhh

差点忘了爱情那方面我是没有共鸣的[微笑] 但我觉得友情才是推动整部剧发展的线索 无论怎么撕逼怎么生气怎么疏远 他们一个拥抱一个微笑就可以继续一起打斗地主了 真的很羡慕路桥川钟白任逸帆的那份友情 能够把友情一直延续到大学这个很多诱惑很多干扰的小社会 做不成恋人还是朋友 做成了如依赖家人般的或比家人更熟悉的朋友 九个大学生的友情是不是让我相信大学也有那么真挚的友情?

一起同过窗 第一季的更多剧评

推荐一起同过窗 第一季的豆列