他教会的是独立的人格

唐三好

看了这部影片,觉得感触很多。但让我惊讶的是,看评论有一些我不能认同的方面,因此想来讲一讲我的感受。

有人说父亲剥夺了女孩选择未来的权利,这个我真的是不可认同:实际上,影片讲述得很明确了,在印度普遍的,女性是没有选择的权利的,她们14岁就要嫁人,学会的就是烹饪,从此相夫教子,度过一生。所以根本没有剥夺之说,如果父亲没有给她们走这条路,等待她们的就是这样的一生。

先不要反驳我什么不一定就会这样,女孩也可以有别的未来,那我们再分析一下:

1.父亲一开始就想要生男孩,因为他认为男孩子才能完成他的梦想,证明父亲一开始也认为他的梦想只有男性才能完成。

2.女孩放弃训练去参加别人的婚礼,像“傻子”一样乐呵,认为就应该像别的女孩一样生活,这是世俗在她们心中对身份的定位,让她们不会去怀疑。

所以,如果父亲是个追随世俗眼光的人,他永远不会相信自己的女儿能如此的优秀,因为他只相信男子能做到。如果他的女儿也只是想成为一个平凡的印度女子,14岁嫁人,相夫教子。只要双方一方放弃了,都不会有这样精彩的故事。

我在这部影片中看到的更多的是人性的魅力,父亲发现了女儿的天赋,并一直相信着她们,培养她们,引导她们,就像是大女儿说的:“我要感谢我的父亲,因为他一直都相信我。” 他告诉了更多的女性,女人不仅仅是有红色的指甲,漂亮的容貌,长长的头发,更主要的是一个独立的人格,一个为自己拼搏创造未来的人格,坚定的走下去,而不是成为活在别人眼中的“女人”,成为社会的附属品。所以,说女权也是对的,正是因为女权,女子才可以争取选择更多的社会角色,才可以走出世俗的定位,拜托不公平的命运。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列