闪光少女 闪光少女 7.4分

其他不谈,只谈谈古风和二次元

云伊

首先呢,要区分中国风和古风。怎么区分呢,拿周杰伦的青花瓷来说,青花瓷是一首中国风的歌曲,在编曲的配器上使用的以西洋乐器为主。再说一首歌,故梦,墨明棋妙早期的一首经典古风歌,配器以民乐,就是古风乐器为主。故梦中间那段二胡简直好听死。

什么流行,摇滚,什么民谣,这些类型我都不懂呐。很多人说古风歌和流行歌确实没什么区别,感觉都一样,举个很简单的例子,很多古风歌里有戏腔的部分,或者拿李玉刚的来举例,都听过李玉刚唱歌,你们听过他唱戏嘛?你们会去听嘛?

古风歌的歌词,华丽?词藻?亲,请问您的文言水平如何?了解多少典故?又知道多少诗词?看不懂就可以拿辞藻华丽,空乏形容。大多数的古风歌都有自己的故事,就像一个人的一生一样。又有人说,歌词要能一眼看懂。当然,大多数的歌词都可以一眼看懂,举个极端点的例子?最炫民族风如何?不搞笑了,你们看懂过一人我饮酒醉的歌词嘛?你们认真看过一人我饮酒醉的歌词吗?所以说,歌词,你愿意看,自然会看懂。不愿意,……………………(请常备新华字典认字,不要说字生癖,说的好像你读文言文可以直接读懂一样)

再来谈谈二次元,cos汉服古风广播剧配音………………数不清的圈子……先来说说汉服和cos,汉服小姐姐们若是直接把汉服穿上街,你们大概都会以为人家有病,就算人家穿了,你们会投过去的目光是什么样子的?不解?质疑?还是有人会以为是和服?也就只有cos的时候,只有在漫展的时候穿……才不会显得那么与众不同,才会要别人好一点的接受……哦,你们是在cos古代人……后来,慢慢的二次元的coser 们会注意到汉服,会喜欢汉服,汉服在二次元中兴起。

古风歌,最早可以自己作曲编曲的并不多。我们喜欢那些风花雪月下的昨夜星辰不可以嘛?我们喜欢用那些复杂的韵律来遣词造句,来模仿者古人来写诗,来做词。唐诗,宋词,元曲这些都是唱的,现代呢,流行音乐是主流,不写成流行音乐写成唐诗还是宋词?你作曲编曲写词啊?

古风歌最早大部分可都是填词,填的可都是日本的曲子,知道为什么嘛?因为那些曲子的中国配器用的多,而且用的好!并不是崇尚日本,日本的一部分文化起源于中国,很多东西起源于中国,并不是只要是日本的就不是中国的好嘛?还是要把那些日本已经保存的完好的东西同时还是中国的东西要全部丢弃给日本,要日本来替我们发扬光大?

别说,古风歌只能靠二次元来发展,古风歌手出现在舞台上的并不多,但漫展上有很多啊,漫展都会有古风歌手去唱歌,并且!古风歌不只有权欲天下好吧!

对于这个电影,二次元不是真正的二次元,三次元又不是真正的三次元,梦幻和现实的交替,二次元和三次元的融合。不管内容怎样,作为二次元的少女的我是被感动了的,二次元中有可以侃侃而谈的妹子,也有沉默寡言的姑娘,我们努力的想让更多人了解着这些文化,又不想让这些人了解这些文化。

但希望你们知道,古筝弹出权欲天下并不是你想弹就可以弹的。也许你们看不起二次元,觉得二次元等于巴拉拉小魔仙,但二次元并不是这样。有些人一边高呼国漫复兴,一边又在叫嚣大鱼海棠抄袭日风,难道我们的国漫只能是小蝌蚪找妈妈?有些人一边高举着汉服复兴,一边展示着电视剧里华丽的霓裳,也许他们的眼中,汉服只有旗袍罢了。有的人一边说要拯救民乐,一边又在叫嚣着民乐不是权欲天下,当前不是,在我看来,民乐,重要的是乐器,与弹的内容无关。你用钢琴弹十面埋伏,广陵散就是民乐了吗?

二次元,和三次元。其实一直界限分明,2.5次元……………………希望有一天可以实现。当你们可以理解这些存在的意义的时候。

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列