心理罪 心理罪 5.1分

一无是处,心疼雷米。

鬱蕭樓主

1,开篇基调就错了。

2,廉价的科技感包装,对叙事毫无意义又显得非常之low。

3,剪辑、调度狗屁不是,李易峰垃圾。

4,心理画像不是圆光术,谢谢。

5,七分钟,受不了了,负分滚粗。

6,我才发现凑不够140字不让发,那我再写一点吧。

7,这个团队基本上可以说是对这个题材以及对原著没什么理解,导演也毫无手感,纯三流行货(未必及格)。看到十分钟出现片头,又是low逼特效,花钱都不会花,净做些个吃力不讨好的事儿。早就知道不好看,没想到还没有网剧《心理罪》好看,这就很尴尬了。可能这个片子的意义就是为了抬一手《城市之光》,因为看了这一部,后者无论拍成什么样子你都很难觉得它难看了。

8,我个人觉得,这种片子挺忌讳用大全、航拍之类的东西,你色调又不够阴郁,空间又不逼仄,可以说毫无氛围感。另外再说之前忘了说的色调的问题,屎黄色的调性真的可以说是没谁了。

9,廖凡锁李易峰的脖子根本就没有锁住,手肘距离脖子有看得见的距离,同时李易峰说话气息顺畅,那你锁这一下子干嘛?多余。要么就是小鲜肉们的矫情病又犯了呗,导演掰扯不过只能迁就?

10,掌控不了悬疑片,就可以多安排动作戏来弥...

1,开篇基调就错了。

2,廉价的科技感包装,对叙事毫无意义又显得非常之low。

3,剪辑、调度狗屁不是,李易峰垃圾。

4,心理画像不是圆光术,谢谢。

5,七分钟,受不了了,负分滚粗。

6,我才发现凑不够140字不让发,那我再写一点吧。

10,掌控不了悬疑片,就可以多安排动作戏来弥补,不是一个好办法。方木的人设竟然给改成这么的瘪三,编剧也可以吞粪自杀以谢罪了。

11,多次转场之后都用大全摇臂从侧面摇下来的镜头,想法太单一了。

12,选景都不会选,从城市瞬间就到废弃工业区了,这也能叫五公里你是不是在跟我扯犊子?

13,五十一分钟,我已经分不清究竟编剧是在拿观众当傻逼还是他们自己根本就是傻逼了。

14,旁白本身已经够尴尬的了,再由李易峰麻木不仁毫无感情的声音朗读出来大概可以称之为“尬中尬”了。

15,陈希在原著中,断头台上被死刑,当着全校所有观众和方木的面掉了脑袋,多么有戏剧张力啊!!!这他妈改的是个鸡巴。

16,那么问题来了,我为什么要花时间喷这么一部一无是处的电影呢?因为我昨晚看了《八部半》,看的浑身难受全是气,必须找一个烂片发泄一下,很不幸这个时候《心理罪》的资源出来了。

17,心疼雷米。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列