空天猎 空天猎 5.1分

观。空。天。猎。后感。。。。

Midesigner
2017-10-07 01:59:29

途径长沙,在哥们那边停留两天,晚上被哥们拉去看电影(我实属大灯泡),选了豆瓣评分并不高的《空天猎》,小情侣两选片只需要电影院那气氛(你们懂得),因为自己前两天就有在腾讯新闻里面看到关于这个电影的报道,基本上都是一些不乐观的报道,自己也瞄了一下实时票房,上映九天累积票房2亿+,排票率9%左右,上座率20%左右,基本上数据显示此片票房要对不起这种大牌明星阵容了。所以观影之前也没有抱有给自己太多惊喜,即使跟报道一样属于烂片也无所谓,意识上没有太多期待(做过💡的人应该懂得)😱。下面说说电影:整个剧情给个及格的3.5颗星吧,剧情是既没有太多拖泥带水,也没有太大的亮点,虽然有很多逻辑上说不过去的片段,毕竟只是电影,不是现实,而且对于非军事迷,非政治家而言好的武器装备,好莱坞般震撼的镜头比起流畅的剧情要重要的多😭(是不是太没追求了),但考虑导演是第一次执导拍片,无论从题材和剧情上比起近年出的《煎饼侠》,《绝世高手》,《大闹天竺》这些新导演拍的要好很多个档次,所以给个中等偏上吧。就某些镜头而言,开篇的空军反入侵,边境蓝红军演习,灾难时直升机救援等镜头,让我误以为本电影创作源于近些年的生活,毕竟近几年面对某些国的空域入侵,国内大灾大难面前都能见到空军的身影。但也显示了中国空军这一利器的厉害,虽然不知道有没有吹牛逼,但J10,侦200出来的瞬间感觉很厉害!完全可以燃起心中的爱国情,响应国家的强军梦! 进霸天狼特战旅之前的晚会上,皓诚和吴迪对未来的选择时,到看到最后各自的遭遇时,才明白选择前想到的都正如自己期待的那么美好,但当面对现实撕破美好的想象,选择已经尘埃落地时,自己的心态才是决定成败的关键!皓诚在马布空军基地无聊的只能与小孩嬉戏打闹的时候,面对学员的一脸不信的质疑时,他并没有对之前做的选择后悔,依然展现出中国军人般的自信,传达给好友吴迪的也都是中国式的报喜不报忧!而好兄弟,吴迪坚持自己的信仰初衷,依然选择蓝天,选择飞的更高更远,过程有点艰苦,但只要坚持,的确能像自己梦里画的那样飞向自己筑造的那片高空蓝天,不得不说,选择很重要,选择安逸可能得到的只是表面安逸,选择艰苦可能得到的却是真正的安逸,但选择没有对和错,尊重自己的选择,坚持自己的初衷。梦想的结果始终都是以坚持为结果导向! 在面对恐怖疯子,首次行动的失败,也许给男主很大打击!但正是这种打击才强大了男主的内心,使剧情更加丰富曲折,这应了毕业典礼上面老师说的一句话:要学会迎接胜利,更要学会如何面对失败,的确,人成熟的标志也许并不是你有多么成功,而且你如何面对失败,如何应对失败! 也许看到最后,霸天狼对人质的解救过程和与恐怖分子武装对抗的过程并不重要了,因为你也许早已经被中国力量、大国强军、大国重器所震撼(尽管你知道都是特效,也许都是在吹牛逼)。 所谓空天猎,可谓空天恋,里面有一段虐狗的恋情(我是戏里戏外都是虐),李晨那听起来有点土,有点过时的表白语,也透露出大水牛在跑男里表现的憨厚气质,毕竟人家戏里戏外都是一对CP,个人觉得挺好的,时光不老, 我们不散,岁月不逝,我们不弃! 最后祝福我大哥君君和恋恋(不知道名字写对了没😁)早日修成正果,早婚早育(虽然这个点在这个年纪已经是不可能了,但还是希望😁😱)

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列