伯顿夫妇的盛世美颜

弦断秋风

我必须要狠狠地舔这对夫妻的颜啊,不得不说泰勒扮小资女居然挺有味道的,平时基本见不到她这种风格的打扮的,很是青春靓丽。感觉这是她的颜值的最后辉煌了,再过三年就彻底衰了。

看到有传记作者说理查德伯顿是从40岁开始色衰的,这部戏刚好是他40岁拍的,色衰没看出来,倒是比几个月后拍的《柏林谍影》要略青春一些。

《春风无限恨》

我觉得他真正色衰是从68年拍完《血染雪山堡》之后。7月份他被《黑暗中的笑声》的导演托尼理查森开除出剧组,备受羞辱的同时又压抑隐忍,导致他的心理问题开始严重。又赶上泰勒住院手术之后一连串对他的精神上的折磨摧残,他开始疯狂酗酒,脸就渐渐残掉了。

本片的亮点是他右眼下方的那粒小小的疙瘩。之前只在《柏林谍影》里看到过,还以为是化妆效果,因为看起来像颗泪痣,显得他特别的忧郁悲情,而且演完之后就消失了。

没想到现在在《春风无...

《春风无限恨》

没想到现在在《春风无限恨》里又看到了,这么看来应该是真的疙瘩了,真是神奇啊,后来为什么没了呢,自己消掉了?

其实伯顿夫妇合作的影片除了《富贵浮云》,我目前看到的几部倒也没有当时的媒体骂得那么烂。就算真的烂,起码也有颜可以舔嘛,看泰勒的戏不就是舔颜嘛,还能指望看啥演技啊,放低期望值就好了。

至于说俩人的对手戏感情戏不搭配,完全擦不出火花的,也是搞笑。明明伯顿看泰勒,或者泰勒看伯顿的眼神都是爱意浓浓,情深似海的真实流露,得多眼瞎的人才看不出来啊?

而且伯顿和那么多美女演员演过感情戏,能让他流露出这种眼神的,在泰勒之外就只有50年代和他的初恋克莱尔布鲁姆了。后来在65年《柏林谍影》时俩人再次配戏,伯顿对布鲁姆的爱已经淡化了,就再也没有那样的眼神和微妙的气场了。

另外,我终于明白伯顿为什么给泰勒取昵称为“大海”了。两人第一次发生关系的那个夜晚,泰勒背对壁炉站着,抬眼凝望伯顿的眼睛,真的是危险如海啊,简直是致命的吸引力。不得不说伯顿这个文化人在抓人物的特质的时候还是抓得很准的。

春风无限恨的更多影评

推荐春风无限恨的豆列