83版只能用于情怀,抛开情怀,17版射雕英雄传是近几年国产剧巅峰

qzuser
没看过小说,射雕也是第一次看,觉得好看来看看大家评论,发现很多人说83版是经典,比这一部好,17版在我看来已经说是最近几年看的玄幻和武侠剧的一个巅峰了,所以好奇就去看83版,结果呵呵,那些说83好,无脑吐槽的人请回去摸摸自己的良心。凭良心说,要不是我是先看过了17版,83版我都看不出来到底演了个什么,由于83版看了3集实在看不下去了,就说说我看到的江南七怪和丘处机不打不相识的一段,17版花了很长的篇幅,把江南七怪每个人的特点,性格性情都表现的淋漓尽致(有人会问我又没看过原著,怎么知道把特点都表现出来了,这么说吧,17版的江南七怪让人能看出来就是七个各有身份,武功招式的人),而83版的呢?唯一的“打斗”就是丘处机把个酒壶扔向江南七怪,江南七怪轮着把酒壶挨了一下,然后丘处机就跑了,接下来就去法华寺敲钟,然后江南七怪和丘处机,焦木大师围着钟撞,都被钟装伤了,把我雷到的是丘处机借着钟撞完人,然后自己莫名其妙就倒下了,这是武侠剧啊,能不能不要这么幼稚,至于柯镇恶的毒针?对不起没见过,啥?江南七怪里有书生,樵夫?对不起也没见过,江南七怪全是一个模样,七个民工,演员说话和背书一样,语速还块,就是在完任务,17版的江南七怪和丘处机是有情有义活生生的人,83版的柯镇恶就是在无理取闹。再说说场景,法华寺是寺院,17版的宏伟大气,83版的是什么?民宅?江南七怪和丘处机打斗的地方论面积有一个客厅大?至于服装,有人非要说83版的好我也没办法。
后面我又点开有黄蓉的一集,黄蓉本来应该是娇俏可爱,绝顶聪明,虽然顽皮但心地善良,83版呢?第一次见到穆念慈就莫名其妙骂人家是荡妇,还上去调戏(当时黄蓉是男装)这是蓉儿能干的事情?这就是所谓的经典?虽然我没看过原著,但请不要这样侮辱主人公的品行。
在我眼里,西游记的确是经典,六小龄童的美猴王无人超越,西游记有自六小龄童之后有翻拍过吗?没有!为什么,还不是因为无法超越,这才叫经典。我不敢妄言17版是经典,我只是觉得它是近几年的巅峰,但它从各方面甩83版几条街,17版是有不足,对我这个不看武侠小说的人来说只发现了两点小问题,一点是刚开始丘处机端来的一鼎酒,到江南七怪最后一个人喝的时候为什么还那么满,第二是杨康刚开始的笑容有点假。但是83版,要不是为了写影评我能忍住看三集?83版的情节到底得紧凑到什么程度才能把一部好端端的武侠剧演成小孩子过家家,觉得83版超越一切的自己去搜一搜金庸自己的评价,看看采访的时候金庸先生对83版已经不满意到了什么程度。有人说情怀,情怀是好事,但是情怀和脑残粉是两码事,还有喷颜值的,这个我不想多评论,有的人说翁美玲是最美黄蓉,但难道李一桐的就差了?在我看来17版的黄蓉更有灵气,17版的一看就是20岁不到的黄蓉,翁美玲的黄蓉呢,29还是30?当然这个各有各的看法,再说说郭靖,17版的从很多细节方面仔细的刻画了,83版的我看了就一集,还是跟83版的江南七怪一个模子里倒出来的。至于其他版本,还没来得及看,在这里就不评论了

射雕英雄传的更多剧评

推荐射雕英雄传的豆列