童话般的岁月

自画像

想说这部的画风真的很贴近现实了。。分分钟让我的记忆回到小时候,回到远离城市的地方。。然后突然泪目。。😭😭😭

妙子小学时关于月经的尴尬可能大家多多少少都会经历吧。虽然我们当时都是暗暗讨论,也没有老师给介绍。正儿八经的知识还是到了初中一个萌哒哒的男生物老师给介绍的。现在想起那个生物老师真的是厉害,学校的电脑什么的好像都是他在维修。😳😳😳想起小学时前排的女生和男生。女生发育的比较早,可能和她有甲亢有关系吧,四年级就来了月经,当时班里来月经的人屈指可数。某天下课,她的同桌,一个皮皮的乒乓球打得很好的成绩也很好的男孩子拉开了她的书包拉链,想找餐巾纸,可是他没有看见餐巾纸,却发现了卫生巾,于是他开始询问:“这是什么?是新的餐巾纸么。还是什么吃的。”作为当时走懵懂无知路线的我选择默默低下头,继续写作业。(蛤蛤蛤。当年我可是什么都懂,但小姑娘嘛,脸皮比较薄。现在就不一样了,老阿姨什么都敢说。😏😏😏)

妙子在火车上的摇晃感真的表现的很好,想起小时候的绿皮火车,炎热的暑假为了赶时间买的车票,进了站台才发现是没有空调的车。那时候还没有12306,但是没有空调的绿皮火车也是非常少了,那趟车,是因为乘车高峰加的。其实,车里也不是十分的热,尤其喜欢坐在车床边的椅子上,看着窗外的风景飞驰而逝,村庄,农田,然后找着每个地方种植品种和建筑风格的不同。小的时候会故作忧郁地坐着,想象着自己像偶像剧女主一样,会碰到一个欣赏我男主,一见钟情。然而至今我也没有遇到😭😭😭。。说到那一次,还在车车站外试箱子的密码试了很久,从000到六百多,从那以后就发誓一定要牢记密码。。😂😂😂

妙子摘红花的样子想起小时候和外公外婆摘棉花的场景,大家都说这么小的孩子这么能干。。嘿嘿。。为什么总是这么变着法的表扬自己😄😄😄

妙子说父亲只打了她一次,也是最后一次,所以印象会特别深,我父亲也是啊,至今难以忘怀的一次。常常被拿来当做谈资。。那年母亲还在物业工作,晚上要去收物业费的,留着我和爸爸在家里,爸爸总是一副好人的样子,于是我决定多在浴缸里泡一会。爸爸觉得我泡久了会着凉,让我出去,我不愿意。。于是我们发生了有爱的争执:我拿出惊天大哭,父亲拿出生气的走来走去。于是那天父亲太怕我生病了,就把我从浴缸里拖了出去。哎呀。委屈的我啊。拖出去之后就光着身子赖在地下放声蹬腿哭。。这种情况下是没有人能哄得好的。当年我的嗓子还是很亮的,传说我曾经可以带着隔壁病房的小朋友一起哭。。于是父亲开始着急上火,啪地一下,给我屁股来了一下。不打还好,一打更委屈了。。从来没有打过我的亲爱的爸爸居然打我了,这还得了,爸爸不爱我了。。于是后面的我不记得了。可能是我睡着了。据母亲后来描述,父亲半夜还起来好几次看我有没有被打受伤。😉😉😉果然啊果然,爸爸还是爱我的。蛤蛤蛤。

岁月的童话的更多影评

推荐岁月的童话的豆列