笑点过密集,缺少亮点,但瑕不掩瑜

青扰。

看完后总感觉少了点什么,想了想大概是电影笑点太多,一直在笑,而我所期待的亮点似乎一直没有出现,开心麻花的电影像是《夏洛特烦恼》,《驴得水》都有一个感情的宣泄点,但这部电影没有,大家都是在笑,不停气的在笑,我个人也笑的不行,但这种笑让我感觉有一丝疲惫,一种笑点堆砌的感觉,另外,笑点一些老梗,男女互换身体啊,还有一些性暗示笑话,让人有种看完上句就想到下句的感觉。整部影片让人感觉缺少内容,不如《驴得水》和《夏洛》主题鲜明,感情深刻。

但是这部电影我仍然给他打四星(本来想打三星,想了想三星还是太少),总而言之,在喜剧电影中,四星当之无愧吧。暑期看了几遍预告,再看电影真的没有失望。如果想来笑,真的能让你笑过瘾,听影院观众的笑声就知道。艾伦的演技大赞,互换身体的那一股娘气(hhh请原谅我这个用词)从医院到最后拳击场上的每一个眼神都十分走心,虽然事先想到无非就是艾伦扮娘,马丽扮爷,但是艾伦实在让我惊艳一把。还有就是艾伦在最后拳击场第二回合“熬鹰”的打法,那个站起来的眼神和反应真的好像一只鹰。反观马丽,倒是感觉没有太大突破,还是观众所熟知的那个马丽,依旧是大大咧咧和温柔贤淑之间的转换,毕竟马丽平时也是这种风格,所以影片中不是很显得出彩。

总归瑕不掩瑜啦,在众多喜剧片中,感觉还是比较领先的。喜剧不就是要笑,这一点开心麻花已经做到了。但是如果感情部分更细腻更深刻,把亮点爆出来就更好了。还有就是看到别的影评里提到的,沈腾真是胖了,是该锻炼了(≖_≖ )。

仅是个人观点,非专业人士评价。

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列