生死狂澜 生死狂澜 7.5分

一点讨论

singee
2017-10-07 01:09:46

不错。引我深思。

一是面对武力上的威压,鲍比不得不模仿猪叫,承受侮辱。如果我遇到这样的情况又能怎么办呢?不服从就是死。附上一个链接:贫穷地区的农民到底是善良淳朴多、还是穷山恶水出刁民多?

二是对待已被射杀的恶民,遵从法律还是私了?你到法律面前说,法律信你吗?有谁能做证?你说他们持枪威吓你侮辱你,你伤着了没有?可那死人可真是从背后射杀了啊。

不错。引我深思。

三是亲手杀死生命,德比射过两次,一次是射鹿,一次是恶民,两次都失手了。他很紧张,是对生命的敬畏么?我不知道如果是我准备射杀恶民,我会不会手抖,只有一次机会的,不是你死就是我活。而对于射鹿,我觉得如果不是那样大的生命,我可能不会有什么感想。之前不是也有射杀鱼么,我对鱼和对鹿的同情心是不一样的。想起了以前看到过一个问题:外星人会对我们友好吗?文明程度跟发达是不是态度会更亲切友好?某知乎er说:很可能不会。我们不能确定外星人究竟多发达,他们又是几维的。我们,人类,会对纸张有同情心么?我们写字的时候会心疼它们么?你看,我们用词还是“它”,我们不认为它们是我们的同类。

生死狂澜的更多影评

推荐生死狂澜的豆列