信号 信号 9.1分

有些事,总需要有人去做

坏公子
提示:这篇影评可能有剧透

真实,有种不可言喻的魅力。开放性的大结局,可以是告一段落,也可以是另一种开始。

李大叔无疑是整部作品的重中之重。演技没话说,感情真挚,自然流露,与剧情节奏保持一致。他完美的诠释了一个好警察应该具备的正义凌然、不畏强权、斗志昂扬,也同时将他与恶势力斗争中所感受到的恐惧、懊悔、无奈、悲痛一一展现。虽然他的力量很渺小,但是他的心气,却让你打从心底崇拜佩服,肃然起敬。

由于有真实案件的影子,未成年人、柔弱女性、抑郁症等敏感的弱势群体,从发生、调查、到最后解谜,几乎都是一击闷拳在胸,赚足了我的眼泪。

无视孩子的目击证词,无条件为了儿子的老父亲,童年阴影的男孩最后却亲手毁了自己的幸福,努力想与家人团聚的男孩却被残忍杀害且背负骂名,有钱有势家的孩子胡作非为……一直都很佩服韩国的影视作品可以看到社会体制的黑暗面,不会看完剧就什么也没留下。

也许社会是很黑暗,但是还是有幸福的方法的。

最后,关于心理测写,这个有点可惜,感觉剧里提及的并不多,对于犯人心理剖析如果能再多一些,感觉会更过瘾。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

信号的更多剧评

推荐信号的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开