庸才 庸才 7.6分

最黑暗里的一点光

Lorch

一个被世人冠以平庸的住田。

住田有着一间租船店,有着一对仅有法律名头的父母。母亲无所事事,最后跟着男人跑了。父亲外面欠债累累,天天想着儿子死了,可以获得保险金。住田在母亲的离弃和父亲的不顾中,一步步沦落为他口中所说的人渣。在他弑父后,他确信自己已是社会的渣滓,但是他拿起了刀,希望在这段附送的时间内,清楚一些社会的渣滓。他在街上像丧尸一样游荡,捅伤了小混混,遇见被暴力对待的女孩,制止了报复社会者。他这个“渣滓”做了一些不是渣滓抑或是庸才所应该做的事。

他有着一群爱他的灾民。一个把他视作日本未来的破产社长。一群单凭一个恶梦,就疯狂去寻找他,拯救他的灾民。

一个看似任性的大小姐茶泽

茶泽疯狂迷恋上这个平庸的住田。本以为是个任性大小姐的情愫,然而却是又一个悲惨的人。茶泽去到住田处,一见面就玩五七五七扇嘴巴的游戏。她知道住田的平庸很难,她也知道住田不应平庸。她希望用痛感,这一尖锐的感觉来唤醒住田。归根到底,她也和那群灾民一样,她的人生没希望了。他们都把自己人生的希望都寄托在住田上。(影片处,茶泽的衣服在看到她父母制作红色的绞刑架之后就由白色变为红色)

整部影片都用每...

一个被世人冠以平庸的住田。

一个看似任性的大小姐茶泽

整部影片都用每个人的梦来展示那人最绝望的可能。但故事最后给了住田不是绝望的结局。个人认为,这部影片给我们看了下最黑暗里面的一点光。

庸才的更多影评

推荐庸才的豆列