真实 真实 4.9分

PD和雪梨的MV

书里瞌睡鬼

其实我想写一个短评,但是看了两个小时的韩式MV,我还是辛苦写点东西吧

亮点都集中在第一章吧,毕竟大家想看的都在第一章,但是相对于后半段对颜色,光影,背景的失控,前半段相对含蓄和适当吧,剧情也按照正常二流剧本在走,可以说不觉得是拉低智商还能养眼

后面就开始变成国产恐怖片的节奏了,为了圆片头圆结尾,开始扯各种反转,感觉浪费演技也燃烧经费,特别是里面强扯得毒品,利益关系,估计哪些黑帮为什么要杀人,为什么自己被杀都不知道原因,只需要知道自己杀和被杀的表情和动作要到位

如何评价这部承灿PD和雪梨的MV呢,我觉得是成功的,为以后叙事和精分风格的MV开了好头

画面,空间感,对比,反差,各种滤镜,人物和环境的互动都有了,我都在想这导演是不是雪梨找来的之前的MV导演拍的,很多时候我都看着画面如痴如醉,要是有纯净的1080P版的,好心人可以发我一下,截几张图做背景也是很好的

开头风格的有点像GD,飙车的那段可以配上一路向北,许多大色块就是有点欧美风了,不得不说我还是很喜欢这种形式和画面强势压到剧情和演技的

说点干货的,电影从精分展开,其实应该是那个叫做午睡的毒品,才是主角,因为吸它男主分裂了,一个人变成了三个人,可能杀了人,忘记了卧底的身份,搅入了黑帮的厮杀,女主也嗑药而死

其实我觉得可以安排另一个最终章,男主卷入黑帮争斗,可以利用三个身份和两个人设,让黑帮互斗,自己和女主也不用挂,不过导演估计是想表达这个华丽背后的黑暗和悲剧吧

真实的更多影评

推荐真实的豆列