无证之罪 无证之罪 8.2分

正义一方智商设定不合理!

咸湿嫲嫲淫外父
2017-10-07 00:36:55
废话不说,目前看到第三集,发现2漏洞:
1,法医设定得太智障。一、黄毛尸体刀伤的攻击方式没交代,是从下往上捅,还是从上往下,从左往右捅,还是从右往左,多少度角。二、每一处刀伤的深度是多少,少妇捅黄毛时是自卫的无情力,嫌疑犯X则是伪装。三、没交代清楚哪些刀伤是死前造成,哪些刀伤是死后造成(这点不太重要,因为少妇捅黄毛到离开期间,黄毛不知是否生还),但作为法医应该交代一下。四、什么形状的刀造成的刀伤,以及刀伤口表面的残留物是否有价值的线索,也必须交代。

废话不说,目前看到第三集,发现2漏洞:
2,警察查看CCTV时说狗男女的外套上没有明显血迹,但是他们犯了一个十分严重,足以毁掉破案进度的错误,那就是没有去核实狗男女的外套。不讨论上帝视角,用正常的逻辑想,刀捅会血溅,并且CCTV拍摄到当晚狗男女的装扮,无论怀疑与否,必须去狗男女的家中核实服装,会出现5种结果。一、服装未被同时销毁,则一定能检测出血迹(女的胸前,男的背后)。二、服装被同时销毁,则狗男女一定涉案,之后就是派人跟踪、监听即可。三、假设狗男女同时销毁衣服,并且买一套一模一样的服装,这点不成立,网购和实体店同时买时间都太少,排除。四、服装未被同时销毁,但都检测不出血迹,那么就是天意了,可排除。五、一开始狗男女就同时有两套一模一样的服装,销毁一套还有一套,排除。
总结一下,国剧有合逻辑的现代刑侦,我非常高兴,毕竟证明天朝有进步了,你懂的。但是编剧、导演对细节掌握得还不够。

看到第十集,我他妈憋不住了,不得不说导演、编剧叼到爆炸!
1,骆闻死前把手机扔到丰田哥衣服兜,一整晚的时间,天气这么冷,丰田哥不伸手进兜里保暖?丰田哥吸毒吸成这样,一整晚不伸手进兜摸烟?他奶奶的手机会选择性隐身?
2,警察没公开雪人指纹属于哪个手指,丰田哥二话不说把右手食指毁了,还销魂的呻吟嗨了几声。他妈怎么就知道是右手食指的指纹?一、时隔七八年的记忆,完全不模糊。二、丰田哥根本不清楚骆闻是从什么地方取证的指纹(走廊、大门、大厅、客房、卧室、卫生间等等),而且制服母女时的变数还没计算在内,他妈十分之一的中奖几率说中就中!

好吧,导演在11集把十指的坑填了。。。

无证之罪的更多剧评

推荐无证之罪的豆列