有点失望

皮蛋
2017-10-07 00:35:55

跟夏洛一样,还是原来的配方,还是熟悉的味道,平平无奇,毫无惊喜,有笑点,但都是春晚小品级别的借鉴网络段子,有少量的低俗性玩笑和暴力画面,不建议带小孩子去看(比如也这场就有家长带了两个熊孩子,大吵大闹的好烦。)喜欢开心麻花的可以去支持一下,不喜欢的没必要浪费票钱,去刷刷微博就可以了,多省几回就可以在朝阳区买房了。 —————————————————— 剧透分界线【不能接受我以上观点和要去看的建议合上】 —————————————————— 首先从设定上片子没有任何突破,甚至是男女错变身其实并不新鲜,之前说《你的名字。》的时候就说到了,如果没有特别好的切入点,就会沦为俗套,艾伦医院醒来摸胸那一段像极了你的名字,撇开借鉴的嫌疑,这就是在找不出好的切入点的情况下都会想到的,这就是最可怕的同质化,这种用脚都能想到的梗在电影里屡见不鲜,比如在女浴池洗澡比如男朋友的小秘密之类。 其次是电影对电影中人物智商的刻意削弱,男女转换之后哪怕做出的反差再大,再有问题,剧中的人物都视而不见,例如马丽被公司辞退后,还专门有两个路人出来解说说哪里傻了,那这个就应该是剧中们对马丽反常表现的态度,但实际上呢,所有人都默认了这件事。包括最亲近的爸爸,任你再怎么解释,对女儿的前后转变竟然神奇的接受了。 最后是人设和故事的无效,田雨饰演的马小她爸被绑架之后,反派给出的条件就是要打假拳认输就放了他爸,之前的账一笔勾销,画了至少二十分钟铺垫的剧情,好家伙一到赛场上,根本就不考虑了,一点心里转化都没有,那之前铺垫那么多在干啥?可以说是马丽是为了还艾伦一个金腰带连她爸都不要了,OK我接受,那后面转换回身体,艾伦也毫不顾忌了?那田雨这个人设,这场绑架的意义在哪里?就为了自己给自己画个圈然后跳进去? 最后换回身体了,道德逻辑上是不存在打假拳的三观问题了,那返回来说,之前上山的意义在哪里?反派强到逆天么?那马丽之前是怎么打他的?前后实力怎么就差距那么大了? 喜剧电影首先是电影,不是什么都可以胡来,拍电影如果不考虑电影的问题,那还是去演小品吧。 最后的最后说一点私人感情,看过开心麻花,马丽本来就是男人婆的设定,艾伦本来就是娘娘腔的设定,实际上男女互换身体后我是很难带入的,我一直觉得这就是他俩的正常状态。

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列