我是怎么看一部喜剧片到热泪盈眶的

Elian
提示:这篇影评可能有剧透

今晚我看了缝纫机乐队,嗯,就是很不起眼地被今日同场排在最后一个的,豆瓣评分很低的,很多人无脑一星的那部大鹏自导自演的电影。我不是什么资深影评人,只是一个普通的摇滚爱好者,但是,我想为它正名。这部电影对于普通人来说,可能是小小的感动,感动之后就开始运用理智寻找它的拙劣漏洞和低俗笑点,可对于摇滚爱好者而言,这部电影却像一针强心剂一般直入心脏!同学们,我们的生活是否太乏味了些,乏味到缺少激情和热血了?我们是否听到诸如"Rock N Roll never die"之类的字眼感到矫情和装逼?今天,当我听到come as you are的经典前奏响起时,我几乎惊喜地叫出了声,虽然我并未听到影厅里有我的应和者,但那种寻找到共鸣般的喜悦却席卷于我心。我真的好谢谢大鹏。他让我看到了,历尽生活艰辛的北漂爱着摇滚,破修车厂里的工人爱着摇滚,年近七旬的老妇科医生爱着摇滚,不到十岁家教严格的小女孩爱着摇滚,终日醉酒的富二代爱着摇滚...一个小城,能有多少人?终场演出时,倾城出动的摇滚爱好者们带着自己的乐器,在已经被拆掉的摇滚公园,在已经倒塌的大吉他下,一起演奏着黄家驹的名曲!还有什么比这热血?!处处致敬柯本,枪花,beyond,影片的客串演员中隐匿着...

显示全文

今晚我看了缝纫机乐队,嗯,就是很不起眼地被今日同场排在最后一个的,豆瓣评分很低的,很多人无脑一星的那部大鹏自导自演的电影。我不是什么资深影评人,只是一个普通的摇滚爱好者,但是,我想为它正名。这部电影对于普通人来说,可能是小小的感动,感动之后就开始运用理智寻找它的拙劣漏洞和低俗笑点,可对于摇滚爱好者而言,这部电影却像一针强心剂一般直入心脏!同学们,我们的生活是否太乏味了些,乏味到缺少激情和热血了?我们是否听到诸如"Rock N Roll never die"之类的字眼感到矫情和装逼?今天,当我听到come as you are的经典前奏响起时,我几乎惊喜地叫出了声,虽然我并未听到影厅里有我的应和者,但那种寻找到共鸣般的喜悦却席卷于我心。我真的好谢谢大鹏。他让我看到了,历尽生活艰辛的北漂爱着摇滚,破修车厂里的工人爱着摇滚,年近七旬的老妇科医生爱着摇滚,不到十岁家教严格的小女孩爱着摇滚,终日醉酒的富二代爱着摇滚...一个小城,能有多少人?终场演出时,倾城出动的摇滚爱好者们带着自己的乐器,在已经被拆掉的摇滚公园,在已经倒塌的大吉他下,一起演奏着黄家驹的名曲!还有什么比这热血?!处处致敬柯本,枪花,beyond,影片的客串演员中隐匿着大量真实的摇滚工作者,还有什么比这更摇?拆迁毁不了摇滚,金钱更毁不了。我很感动,急迫地想在豆瓣中寻找共同感,我失望了,无脑一星的评论让我叹息。不能理解这其中情怀的人太多,这似乎也没有错,但还是想留下这些文字,想让大家知道,这不是一部烂片。 其实说什么摇滚死不死的真的无所谓,大吉他倒不倒的也真的没什么要紧。看到打群架的流氓们也能帅气的撸吉他,就应该知道摇滚不是浮于表面的事物。只要用心去爱,它永远都在。

2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开