心理罪 心理罪 4.9分

1

请叫我Y0
2017-10-07 00:25:19

名字叫心理罪,但结果,是个朴素的不能再朴素的破案片,沾不上惊悚,烧脑,好歹剧情要自然啊,太违和了。本来是冲着喜欢的公众号去看的,所有人都在说拖后腿的李易峰,但是说实话,我觉得他最大的问题是,感觉自己太帅,就很有包袱感,被称赞的哭戏,只能算及格线。不拖后腿。廖凡不敢说神演技,但很少有违和的地方。

电影最大的问题,还是在改编剧本上,对卟啉症妖魔化了,没有做到推理的循序渐进。反观原著还是有理有据的,电影神话了方木的优点,不能让人信服,又放大了他的缺点。结果连主角塑造的都不够成功,更不要说其他角色,整体扁平化,看完感觉万茜的法医,漂亮的女朋友,还有那个奇怪的女助手,几乎什么事都没干,整体不合理。再加上文艺的旁白,炫技一般的特效和太过冗长的打戏占了太多时间使得没有时间好好刻画人物的成长。本来想给三星,画面还是不错的,虽然有点反感跑来跑去的高科技,但色调各方面还不错。但是后来想了想,在原作很不错的基础上得到这样的的结果,导演还是要加把劲啊。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端