空天猎 空天猎 4.9分

对于粉了Topgun三十年和WG过的我,空战、飞行、CQB都不逊美式大片。(要挑刺美式大片也不少)

晓风
没到无可挑剔的程度,但确实不错,故事性强[强],有惊喜。大赞!
配乐Hans Zimmer,国际顶级水平
表演不算浮夸,甚至比战狼2好
作为粉了近30年Topgun的中年,这片完全超出我期望,虽没战狼2燃,但比起个人英雄更大气,有国家范,算是好看!最早知道这片是我关注的《中国空军》公众号,第一反应是期待但好奇如何与Topgun比;知道主创和一大堆新装备后确实担心会成为幼稚和设备的牵强堆砌就没打算看;上映后昨天一位“愤青”老友看完在朋友圈赞了,于是今天一家去看,真心不错,而且明知既然回避不了Topgun,那采取的直面调侃,如国旗卖萌vs中指、小子真二vs吓洒咖啡,处理得确实不错。还有片头看到Hans Zimmer配曲……

老婆的观感:
我不是军旅控,对空战片的认识源于陪伍先生看了几次Topgun。对于这片,伍先森在开拍时已极度关注,因为他是Topgun的原始粉,但一路消息传出,伍先森担心此片堆砌的东西太多,会不伦不类,所以上画数天也没想去看。决定看这片的动力原自资深愤青、隐性爱国中年邓老板,发了一个十分正面的朋友圈肯定该片。现在我是后悔贪便宜没选间好些的电影院来看[...
配乐Hans Zimmer,国际顶级水平
表演不算浮夸,甚至比战狼2好

老婆的观感:
我不是军旅控,对空战片的认识源于陪伍先生看了几次Topgun。对于这片,伍先森在开拍时已极度关注,因为他是Topgun的原始粉,但一路消息传出,伍先森担心此片堆砌的东西太多,会不伦不类,所以上画数天也没想去看。决定看这片的动力原自资深愤青、隐性爱国中年邓老板,发了一个十分正面的朋友圈肯定该片。现在我是后悔贪便宜没选间好些的电影院来看[捂脸]
说回电影的本身,故事情节设定合理、节奏松紧有度、男主有小炫技没个人英雄主义。
这部片相信有很多人会将其与Topgun对比,感觉导演是早预料到这一一点,所以在开篇驱敌机时浩辰来了一句:这一幕让我想起了一部电影。吴迪答了一句:我是中国空军。那部电影是带着挑衅地竖起中指。中国空军是笑容可掬地挥挥国旗。那部电影在控制塔前低飞,教官两次都吓得打泻咖啡。中国空军教官只是喊了声“二货”。那电影失去搭档,信心缺失、情绪低落,谷底回弹以一敌三完成任务。中国空军面对教官为自己引开导弹身负重伤,搭档被劫持生死未卜,不玻璃心不矫情,平复情绪后马上进入一名军人应有的作战状态,请战出征,沉着应付。这片有Topgun味再正常不过,但细细品味下来这片是通过这些细节对比出中国空军的能力与能量。电影中对这些处理得挺流畅的,不是Topgun粉找不到这些梗[捂脸][捂脸]
片中两位友情演出的大咖,吴秀波、王学圻,他们分别负责一场演讲,每一场都带出中国军队现在的理念,吴秀波感谢妻子,王学圻“孩子们,等着你们平安归来。以往教材中舍命弃家的只要主义真的口号没有了。我所接收到的是有血性、有人性,尊重生命、尊重生活。
与战狼2,我不太崇尚个人英雄主义精神,所以我站空天猎。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列