英伦对决 英伦对决 7.3分

这片子没有成龙也没什么影响

LaFYYYY

片子3星,再多1星给成龙

这个故事基本可以概括为,布鲁斯南为了自己的政治利益,制定了恐怖活动的计划,但是实际的策划者,他的队友有不同的信念,恐怖袭击导致大量平民伤亡,因此事态失控。布鲁斯南为了自己的政治前途,不惜把猪队友都干掉,但是自己的阴谋最后还是被官方识破。期间有一个开了挂的受害者家属一直对自己纠缠不休,数次威胁生命安全。

尴尬的是,成龙这个角色对于整个故事的走向基本没有什么影响,这个电影的主题是悬疑剧情片,逐步揭示恐怖袭击背后的真相。成龙基本是出来拖戏的,为电影奉献了精彩的动作戏、特工戏,但是除了不断强势骚扰布鲁斯南以外,基本什么都没干。

假设电影这样安排会不会好一些:成龙作为恐怖袭击的受害者家属,为了复仇,利用自己的特种部队出身的素质和能力,在官方以外的另一条线调查这个案子。两条线同时进展,成龙这一线查出凶手、复仇,并揭露布鲁斯南是真正的幕后主使。布鲁斯南那一线还可以按照电影原本情节来安排,逐渐发现身边人都背叛了自己,同时被成龙揭露自己的幕后主使身份,这样情节可以更饱满、更合理一些。本质上来说成龙和布鲁斯南的互动本身就是比较牵强的。

总结一下,故事很精彩...

片子3星,再多1星给成龙

总结一下,故事很精彩,成龙化身杰森伯恩+兰博,布鲁斯南也终于变身演技派,不再是只有一张脸的007,电影还是非常值得一看。

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列