爱在暹罗 爱在暹罗 8.3分

记于2016.2.2

singee

话说少年Mew出场我就被他秒杀了(眼里有光~~)(o゚v゚)ノ咳。。

[一] 我先感到触动的是Tong妈发现两人感情时的处理方式,我本以为她的做法不错的,因为她没有撒泼,理由也可理解,但到了后面,我才发现,这种方式不好。试想有人瞒着我去伤害我爱的人,告诉ta我们不合适,希望ta离开我,我不愤怒吗?越过我给对方试压,以爱之名?我想,是否在一起是由我来选择,即使反对我们的恋情,也应该先与我谈话的。由此,我懂得即使是很亲密的人,也要尊重ta有选择的权力,ta的事,我们即使有相左的意见,也应该把ta当做个体,认真诚恳的交流。

[二] Mew说,越长大越孤独,他缺爱;他朋友说,为什么你总以为没人关心你呢;我说,我也如此吗,我没有什么“爱”的感觉啊,是我真的缺吗,还是我麻木了,亦或是不愿在意那些我无所谓拥有的“爱”呢?。。。又像Mew想的——有可能,我们活着,却不爱任何一个人吗。

[三] 影片最后,在June的话中,Tong一家开始改变。所以造成我们不幸的,不是不爱,是我们的不善表达,是我们的表现太冷漠了吗?。。和我家有那么点类似,但我的爱,是否存在?我一直一直都不明白,究竟是我真的冷漠,还是习惯了冷漠。我对亲人那么容易生气,不由自主,我也真的很奇怪。

[四] 最后贴一个别人的(片段)

爱在暹罗的更多影评

推荐爱在暹罗的豆列