致命礼物 致命礼物 6.6分

一些感想。

JanMona
2017-10-06 23:48:28
关于校园欺凌大家都一定不会陌生的,这种现象发生在任何一个学校的角落。
可是在我们国家的制度里存在着没有办法安全保障每一个被欺凌所受深深伤害的学生。
从古至今都是弱肉强食生物链的生存法则,无疑是没法改变这一切残忍发生悲剧的元凶就是自己和加害者们。在美国施行校园欺凌只要加害者实施暴力行为的话就是美国法律一定会让他们受到终身监禁的严惩责任的。既然法律没办法保护我们这些受到校园欺凌深受加害的受害者们心理裂痕的话,首先我们需要学会自我保护。
说到被害者,很多可能会质疑是被害者有一定程度的自身原因导致她/他会被别人排挤,孤立,欺凌。我想说的是这些种种问题未必是ta自身导致而来造成的一系列的主观原因的。
有一部分来自学校的带头人造成的。像一个圈子里总会有着1,2,3个带头者来对这部分群体人士进行管理和领路。所以受到伤害的被害者很大可能是得罪了带头人,也就是领头者。
在成人社会里也是如此,还用说那些孩子世界里的规则不也是如此一般嘛。

其实校园欺凌的。怎么说呢,原因有很多方面。这个拿日本来打比方的话,他们造成校园欺凌的一个主要原因就是被欺负的那个人就是和别人看起来比较与众不同,因为日本这种社会是不喜欢那种不一样的人,所以就是那种比较出挑显眼的人。不合群容易受到欺负。在中国也有一部分是这样的人。还有就是在日本受到欺凌的人有一部分要么就是读书成绩很优秀,要么就是读书成绩很差运动能力不好。也有长得很难看或者长得很漂亮皆有可能的。
还有就是日本的这种集体的从众心理只要有一个人带头说啊,好面的人就会跟着一起。在中国也也是一样的啊,还有就是说就是,戳到为什么那个人要带头去欺负她的原因,一个就是刚才说的就是。你跟大家不一样,所以说觉得你很碍眼,反正就是一些中二的理由,你的存在,不能让我活得愉快舒服。
在中国的理由也很简单,就是说你穿的比我好啊用的东西比我好啊,对吧,你是谁的儿子或者谁的女儿,谁怎么样,怎么觉得很了不起啊,对吧,还有就是有些人就是看上去好欺负。就会怎么说就是。就会欺负她嘛,就是就是毫无理由的就是看你比较弱就是嘞,欺负你,所以说是。比较这种这种就是比较就是。纯粹就是想看你好欺负想来欺负你。如果说是成年人的话,那就是那种犯罪反社会人格的心态吗。

但是涉及到大量知识的话,生物学的就是。以前我看电视里的节目discovery探索频道就是说道反社会的人格就是大脑的大部分就是脑细胞不是分子式突出吗,突出和脑细胞联接吗,突出和细胞当中会传递一种化学物质叫做B羟色氨酸。
,然后这些东西。有些人这些就是传输的接受的。所以说他这种人就是比较容易冲动。比较容易反社会所以美国做过研究就是在说大脑细胞突出影响到ta的判断力也就说这个化学物质的功能不好。

然后从心理学来讲,有些人就是天生的那种反社会的那种升格有些。隐藏的很好,就是说他内心其实也是。那种比较烦社会比较暴力的,但是他隐藏的很好,他还是能够按照社会的这种。致使去做事,所以说这种人虽然说心理上可能有些变态,但是这个人其实是对社会无害的。还有些人就是踏实比较就是控制不住自己就是。他的大脑无法抑制住自己的一些行为,所以说他会去下面爆裂或者说是去犯罪,有些人就是控制不住自己。

这是先天性的,但是他一些先天性的可以被就是家庭教育和后天的这种教育给家人教得好,但是有些人有些家庭教育非常失败,所以说。他就是会走上犯罪道路啊,对吧,会去欺负别人啊都会有的,但是有些家庭好的就是说可以马上把他得制止住了。所以说,同样两个,比如说两个比较差的家庭。比如说反父母都是那种很愚昧无知的那种,有些家庭出来的小孩就是很乖很懂事。

还有些人那大他就会自甘堕落就是会危害社会,所以说这个跟他先天的一些因素有关也和他后天的因素也有关系。这种东西是很复杂的。
=========================continue=======================================================
未完待续

致命礼物的更多影评