再不发泄要内伤的HC

NovemberRain
2017-10-06 23:47:12

一口气看了3遍,一遍看大致梗概,一遍看弹幕HC,一遍看表演细节,至少还要再看一遍字幕细究下台词的,然实在萌得百爪挠心忍不住先来发泄一下。

这么一部音乐编曲、舞台效果、演员魅力各方面都满分的作品,为什么我到现在才看到?距其2009年首演已经有8年了!在我心目中地位至高无上的巴黎圣母院,终于被取代了。

嗯,也许从音乐整体来说,比圣母院稍微差那么一点点,毕竟流行摇滚的风格想表现出高大上的感觉还是有点难,不过也是金曲不断啊。看弹幕每首歌出来,都有人会说“最喜欢的歌来了”,仔细品品还真是一点不夸张。

第一首莫爹加姐姐的曲子,被人评论为“法剧惯常就喜欢用一首配角唱的超好听的歌做开场震震场子”,一下就想到了诗人的大教堂,哎这首实在太经典了地位无可取代。

紧接着是没弯的小酒馆之歌。话说法扎和德扎在剧情上还是很相似的,喜欢泡吧的莫、碰瓷骗婚搞笑担当的韦伯全家、黑衣人邀歌等等,似乎有些是来源于普希金的作品以及据此改编的电影,到底有多少是真实的呢?明明之前看完德扎后研究过的,然而还是一知半解,我真是太不认真了。

然后米扎就蹦蹦跳跳地出来撩遍全场了。感觉法扎这个角色和米开来本人神契合啊!当时在法剧旮旯上第一次见到他,以为他是为了配合法扎这个角色顶着这么个妆,后才知道这造型就是他作为一个美妆博主的日常。同时那些蹦蹦跳跳、活力无限、撩遍全场统统都是日常啊日常,永远笑得那么没心没肺,用老航班的话说就是彼得潘附体。真不知道是制作人眼光凶运气好挑对了人,还是其实剧本本来并不是如此全是米开来自己演成了这样……这么个人居然35岁前完全不知名,肯定也是个享受生活而不刻意求功利的人吧,是呆梨人没错!

之后的冰棒歌和姐妹撕逼歌也是非常好听。在电音加魔幻灯光烘托下出场的火星姐确实气场十足,很有说服力。全剧的服装灯光舞美布景都十分繁复精致,就是美轮美奂这个词本身了。

莫爹的吼叫信又是点击率超高的一首,全剧摇滚担当。此歌的mv也拍得超带感,全剧主演们组成摇滚乐队,几个官方mv里最喜欢的一部。

纹我和睡玫瑰就是旮旯上一听钟情,在剧中一看更是美到想哭。明明是在展现在巴黎时的郁郁不得志,却用的纹我这一如此轻快的旋律,充分体现了法扎自信乐观与众不同的天才气息,配合后半段雨中发传单没人要的剧情,悲伤的感觉几何级放大,超感人。

下半场开场,又是用闹哄哄的小丑来反讽宫廷里的压抑氛围,一首悲剧喜剧好听且表现力十足。在如此不顺的环境中,法扎再次蹦蹦跳跳来了首轻快的place je passe,根本就是活在自己的天分创造出来的欢乐世界里。

C妹和姐姐合唱的结婚歌也很赞,表情超drama的C妹,和对弟弟无限宠溺的姐姐都非常有爱。

然后,然后,然后,我们万众期待的萨聚聚终于开嗓了,等死我了好嘛?想想本来以为是男二的角色,居然整个上半场都没出现,又一直到70多分钟才开唱(一共也就110分钟左右),根本就是个配角吧。不过仔细听完才发现,萨聚聚虽然出场晚,但也有三首独唱加一首对唱,数量只比法扎少一首,而且首首金曲,巨好听的那种,待遇没法再高了。人设也是超级可爱,每次都是人前一本正经,在罗森伯格面前答应和他同仇敌忾一起陷害扎特,在扎特面前又怂了,搞得扎特把他当知音。一到单独一人时,就开始狂发神经,一会儿甜痛一会儿杀杀服你,对扎特又爱又恨纠结到不行。而这一切被弱弱的flo一演绎,更是让人萌得狂咬被角啊,啊啊啊怎么可以有这么可爱的反面角色!我看了好几遍才反应过来,其实剧情的意思应该确实有暗示是萨聚聚害死法扎的吧,他的小刀并不只是装装样子发发疯而已的。

最后在活到爆中牵着手和萨聚聚交代完后事,被天使带走,还有比这更唯美的剧情与画面了嘛?!

再后面谢幕的曲子也超级好听,然鹅专辑居然没有收录?!明明收录了很多并不在剧中的歌,为什么这首反而没有?只能说好歌实在是太多了。完美,只能说完美!

摇滚莫扎特的更多影评

推荐摇滚莫扎特的豆列