信仰真的是是绝望时的唯一希望

23℃
2017-10-06 23:37:52

Tiger停下脚步,选择了那个叫π的少年。不回头坚定的向前走,就像那天在岛上一样。 人总归还是要有信仰,上帝就在我们心中。如果没有信仰,π不会活下来,因为他看不到以后。我们总说人在遇到危难是要拥有强大的理想信念,但于太平洋上的π而言,无父,无母,无兄弟,只有一条破船和一只随时可能扑上来要他一口的老虎,他凭什么认为他可以活下来?没有什么是他抓得住的,但他相信上帝会庇护他,在没有任何东西支撑他的信念时, 只有信仰本身可以武装他的强大。 记住最重要的是,不要绝望。 那如果眼前的一切都是冰冷而绝望的,他要如何告诉自己不要绝望,只有信仰。 如果π换做今天是一个无神论的唯物主义者,那他或许不会活下来,因为如果科学可以计算眼前的险情,可以用数字呈现出生还的几率,那他看到的只有,0。有些时候,比起和眼前境况一样让人冰冷的数字外,我们真的需要某种超自然的力量来保护我们,这股力量来自于我们的内心,只要我们首先要相信他存在。信仰是无条件的信仰,你若能无条件的信仰,自然在无条件生还时相信可以活下来。无条件的信仰给了无条件生还的人一个相信可以活下来的理由,这就是信仰的强大之处,无理由,就是最大的理由。 若我们都能无条件的去相信某种力量的存在了,那还有什么力量可以打败我们,所以π选择了相信神,而神终究没有抛弃他。 至于那只老虎,他始终是上帝的孩子。没有老虎,π活不下来,没后π,它也活不下来。看,神总是安排了这么多恰如其分的巧合。让他们相遇,让他们死磕,让他们相互警醒,生的希望不远。

少年派的奇幻漂流的更多影评

推荐少年派的奇幻漂流的豆列