狩猎 狩猎 9.0分

舆论之下的幸与不幸

二喵

一部关于性侵儿童的电影。

一部关于舆论两面性的电影。

幸运的是,性侵实质未发生。 不幸的是,男主被误解后遭遇整个生活圈的排斥与万般恶意。

幸运的是,这不是一个冷漠的社会,社会舆论保护着孩子们。法律有空可钻,舆论没有,如若男主果真做了伤害孩子的事情,在无法取证的情况下,法律对其无可奈何,但舆论可以排斥其在小镇继续毫无影响地生活下去,社会会给坏人相应的惩罚。 最最不幸的是,在警方证实孩子们撒谎以及还男主清白之后,(画重点)女孩爸妈并未及时道歉并解除警报,在圣诞夜小镇人们聚集在教堂时候,是最好的为男主证明清白的时候,女孩爸妈心怀愧疚却并未站出来做出任何行动,从理性角度来讲,这才是最应该谴责的事主,而不是给舆论添柴加火的小镇人们。

社会舆论在影响人们生活的同时,也在用道德规范着人们的行为,舆论导向有对错,舆论本身没有错。对比韩国“熔炉”的冷漠,北欧人们对于儿童性侵的态度,应该提倡才是。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

狩猎的更多影评

推荐狩猎的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端