无证之罪 无证之罪 8.3分

白夜追凶和无证之罪比较

守你百岁无忧

单就故事来说,比白夜追凶要好,人物也比白夜追凶更丰满。

但是就电视剧来说😓真的没有白夜追凶看着爽,而且无证之罪可能年代比较久看着不那么熟悉有点年代感。而且无证之罪真的很让人着急啊,确定这剧不是来黑警察的?抹了指纹就啥坏事都能干?

就演员演技来说,无证之罪里除了林队长演得有点出戏以外,其他角色演技都及格偏上,秦昊和小姨妈表现都不错,那个郭羽形象也很棒(除了眼线抢戏以外);白夜追凶男一男二还有刘队长carry新人小白,女主看着全程出戏,刘队长被送奶茶那一幕眼神细腻,想哭又很开心。在演技上两部剧差不多平手吧。

但是就观看体验来说,无证之罪作为社会派推理,要展现更广阔的社会背景和人物关系,节奏确实有点慢;而白夜追凶坚持本格推理,观众和警察拥有一样多的线索,不仅更有乐趣,而且效率很高,节奏紧凑。不过可能真的不怪社会派推理本身……毕竟无证之罪里面哭来哭去和煽情的画面我都跳过也没有缺点什么的感觉,并且表示不会去补那些煽情画面了😌

不过白夜追凶确实有点神了,有点脱离现实,不过电视剧嘛,观众开心就好。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无证之罪的更多剧评

推荐无证之罪的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开