追龙 追龙 7.5分

第一部看完的这类型港片

ivyee
提示:这篇影评可能有剧透

对于完完全全没有接触过港片的,也对这种暴力片不太感冒的人来说,完成度还不错。甄子丹演的是真狠,刘德华是真帅,音乐配的也很好,看的人心里一紧一紧的。看时非常爽,但看完之后总觉得缺了点什么。毒枭虽然贩毒但是从不吸毒也不让家里人吸,不让读书人吸,这个人设,说到底只是一点精明伪善而已,却以赞颂的手法来拍摄。最奇怪的点还是在于强行加入的民族情绪。雷洛跛豪说到底也是为了自身利益着想,然而在电影里雷洛仿佛成为了一个为了香港在黑道英政府之间两难的英雄,跛豪最后甚至直接吼出这是我们的香港,极具悲剧英雄色彩,使得整部影片传奇性质更为浓烈。其实不加入这些元素,而更着重刻画两大主角的私人恩怨,会是一部完成度更高更有深度的作品。

最后只想说,粤语真的很有江湖气。想想要是最后一句话用普通话念出来,立马就文艺矫情了起来哈哈

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端