缝纫机乐队

漫天大雨29

黑黑的星空低垂,亮亮的繁星相随,虫儿飞,虫儿飞,你在思念谁?

小人物追摇滚梦,缅怀将逝或已逝的梦,梦醒时分,你还是在自己固定岗位上做着日复一日的工作,无论谁都是小小的人。

太多小人物逐梦的脚本,大都演绎得入了俗套而一发不可收拾,虚假得让人作呕。当然,电影毕竟是电影,比如最终演唱会的集体大演奏,幸而这片子不那么让人尴尬。

电影中的众多中国摇滚乐队的老炮儿,我不识得几个,除了beyond、黑豹乐队、唐朝乐队,可能我已经说不出几个了,因此摇滚梦的激情并不能感染我,使我融入其中。

然而,同样是小人物逐梦,一个真实的小人物逐梦成功的故事。乔杉,由衷为你开心,由辽宁卫视的爱笑会议室出发,一个小人物的大荧幕梦开始了,或许这个梦开始得更早一些,我无从而知。经历了怎样的摸爬滚打,付出了多少的辛酸泪,终于你成功跃上了大荧幕,名字在演员表里一步一步向上。这电影中和电影外都是励志而美好的世界。

摇滚的音乐知识我不懂,不知道是不是撕扯着喉咙就叫摇滚,是不是音乐燃得爆炸就叫摇滚,是不是比一个特有的手势就叫摇滚,但是有一种精神叫天不遂人,人却要定胜天!

有人问,谈梦就必须说摇滚?医生梦...

有人问,谈梦就必须说摇滚?医生梦不是梦?汽车维修工的梦不是梦?who care!问的是你自己的心!胡亮和程宫的梦就是组一支乐队在舞台上唱摇滚,当然也可能是导演的梦。

梦想这个东西,实现了特别好;没实现,没关系呀,我们拥有过。大吉他不在了,但我们能怀念它,因为长存在我们的记忆中啊,像梦想一样。

2017年10月6日晚上6点40分,我走进影院看了这么一部电影,跟着导演缅怀了一下或许是他青春的梦想。今年我24岁,20多年的生命里没有什么大大的梦想,似乎一直以来只有一个个具体的奋斗目标,不知是幸还是不幸?但是我知道我羡慕那些做着白日梦的少年们…

愿每一个人在自己逐梦的路上一路向前!瞧,大鹏在导演梦的路上不又前进了吗?

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列