有瑕疵,但是只图一乐就好

荔枝

比较好看,去之前已经大概了解了剧情,也知道沈腾里边只是客串,所以有些抱着完成国庆任务的心态。但是电影还算超出预期吧。虽然有些梗比较老套,但是剧情顺畅,没有什么长时间无聊的地方。比如男女互换身体,已经很多电影出现了,之后一些桥段也似曾相识,但本片还好没有过多纠结于差异上造成的矛盾而产生的笑料,在我产生疲劳前及时的进入下一章节。同样大家都知道剧情套路是男女主人公将产生爱情(不然两个人该怎么谈恋爱),但是幸好也没有过于肉麻的制造爱情故事。同时一些地方真的挺有创意,比如“铁锅炖自己”,比如常远的客串戏(一剪梅二人组虽然客串,但是有些让人出戏,台词也不太好笑,尴尬)最后要特别表扬的是,结尾的动作高潮戏拍的还很热血,之前以为开心麻花的喜剧片,动作戏应该只是蜻蜓点水,没想到还很逼真,所以这部舞台剧改编的电影还是很成功的,值得一看。

当然电影也有很多不足,一是剧情个别包袱有些老了,比如卷莲门胖子气势汹汹的向车飞去,配合着背景音乐,自然让人想到后边的车祸。男变女后去澡堂也是很多电影中的桥段,结尾反派轻松被抓,皆大欢喜也是套路一般。第二个不足就是逻辑上很多地方有硬伤。比如很干练的女记者,变身后宛如弱智,不断做出奇葩事情。拳王只是因为有点影响就和正义凌然的女记者大张旗鼓谈恋爱,另一边又和“岳父”做黑色交易?第三就是强行搞笑了,虽然是喜剧片,但是有些地方过于夸张,让人觉得很脱戏。当然道具也有些假,比如蟒蛇一看就是人拿道具表演,还有鹰倒的时候,明显是一个假鸟模型。总结一下,适合热闹的国庆档,看完哈哈大笑,心情愉快,也是很有趣的,但也别抱着看经典的心态,就是一部开心电影。

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列