军舰岛 军舰岛 7.7分

看《军舰岛》有感

小呀麽小2蓝
提示:这篇影评可能有剧透

影片开头简直让人有种在看纪录片的错觉,昏暗的灯光 瘦弱的身影给人最直观最残忍的展现了当时的那段黑暗历史,血淋淋却很直接的过瘾。影片中几乎每个演员演技都在线,连有些没给到正脸的群演都不例外,这点真的很棒。不过越往后看越有些失望,有点高开低走吧,前面的期望太大了。(尤其是苏志燮被打死的时候……我男神啊!😱)整体来说值得一看,只是请做好心塞的准备,毕竟那段历史身为中国人是有同感的,对日本侵略者渗到骨子里的深恶痛绝。

个人认为 片子里最大的亮点,其实也应该算是韩国电影的最精彩的地方就是人性的全面化和真实感。从一个个生活中不难发现的人物着手去展开故事,有地痞流氓,有贪图蝇头小利的卖艺人,有为国效力的军人,也有身处那个时代最不幸也最无力的女性,代入感很强。韩国人从来不吝啬把他们社会中的黑暗面,人性的丑陋面曝光给大众,这反而真实无比。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

军舰岛的更多影评

推荐军舰岛的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开