追龙 追龙 7.5分

有年代感的原味港片

李古夏

王…王晶,没看错。名片加上封面都很港漫。这片的格局可以;还有主要的演员几乎都是香港老演员,演技什么的没一点问题;而对王晶有了解的都知道,他是一个爱国爱港的人,这片多少也反映出来。

影片优点:港味浓,粤语加上潮汕话,地道,画风好,有年代感,内容多,故事完整,人物性格也能表现出来,观影过程一直都能吸引我。

缺点:故事是完整,但各小节连得有点散,拖,不够紧凑;结尾不是很满意;人物感情渲染不够(就是角色哭了,你没感觉)。

给4个星原因是我很喜欢看粤语的片,地道的粤语表达,我可以不看字幕细看画面(当然这部的潮汕话我要看字幕),而且这部片的“味道”我很喜欢。

这片豆瓣评分有7字头,合逻辑的分数,7+的华语电影,可以一看。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端