为梦想灼伤了自己,也不要平庸的喘息

萧里珍
《缝纫机乐队》观后
在信念的百态中,有人歇斯底里,有人从容淡定。
那么,信念是什么?大概就是,在一生的长度里,那些反反复复的某一刻,会突然涌上心头的东西。
一种豪气冲天发自肺腑的热爱。
做数学题的孩子,看惯生死的大夫,寻寻觅觅的异乡人,隐形富二代,汽车修理工,半吊子的经纪人......他们看似八竿子都打不着。
那么褪去生活的外衣之后呢。
他们其实,都是同一个人。
好像一个生命从童年到青年,从年轻到老去,在各个阶段的集合体。

大概很多信奉过有梦就去追的人都曾对金钱嗤之以鼻,在不用为生活奔波的时候,都会有一种安逸里不追名逐利的淡泊之气。
可是也终会成为平淡的大多数,在不知不觉中,卷进奴颜媚骨的漩涡里。
没泄气之前,整天想得都是怎么开始,泄了气之后,每天都在想该怎么结束。
曾经的我也像你一样怀揣着自由和梦想,但愿以后的你不要像我一样只剩下妥协和迷茫。每天都去想要做什么,却从来想不到该怎么做。
十六七岁时愿意为了梦想而露宿街头的你,长大后在看到满地狼藉的屋子时,会不会也动摇了。在没有香车宝马装点的世界里,你是否还愿意遵从内心的呼唤呢。
我知道万事开头最难,没办法你就...
《缝纫机乐队》观后
在信念的百态中,有人歇斯底里,有人从容淡定。
一种豪气冲天发自肺腑的热爱。
那么褪去生活的外衣之后呢。
他们其实,都是同一个人。

我知道万事开头最难,没办法你就跟自己说一句话吧,整,TM谁不整谁孙子。
去试一试呗,大不了以后你还是只选C。

自嘲从吉他手变剪刀手的程经纪,把理想推向断头台后,轻而易举的获得了他稀罕的物质保障。
只是他不再笑了,他的眼里不再有光,他的内心不再躁动和欣喜。
终于他变成了一个拥有过上好日子的资本却与梦想渐行渐远的人。
所以,赚钱不难,或许只是缺少一个契机,但并不是能赚钱的人,都能不留遗憾。

建国总很潇洒,几年前我会特别崇拜这样一个人物,现在依旧羡慕,只是明白了,我,你,很多人,终此一生,都不能真得做到无牵无挂,哪怕一天。
我也像我羡慕的那些人一样,有过浓烈的感情,而今世界无风无雨,我的心中也再无悲喜。

我们来谈谈坚持这件事好不好。
以前你有没有想过,要用一种呕心沥血的努力去过上令人向往的舒适日子,然后活成一条咸鱼,后来却发现,要马不停蹄的往前走,一直走,才能不饿死在生活的康庄大道上。
坚持是一件说起来容易做起来难的事情,是一件不用抛头颅洒热血却最耗费时力的事情。
从前不懂话中事,再看已是话中人。
你想要100块,那就去挣99块,好像最后的那一块钱,谁都能给你。
教导小女孩长大要研究原子弹的跆拳道妈妈,最后也是妥协了。还有谁,能比一个内心炽热的人更坚持。

看到那些从四面八方涌来的人时,也在笑着感动,也在不明就里的清楚着,这些我们看到的闪闪发光的人,他们在某个角落里踽踽前行的样子却表达了不到十分之一。

可以吗。
如果有一天,你终究不能够保护它,那就好好的告别吧。
也不枉痛快的活过一场。
为梦想灼伤了自己,也不要平庸的喘息。

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列