追龙 追龙 7.5分

这,就是你们水军所谓的民族主义黑帮题材?王晶的诚意之作?

南舊先生丶

说实话,没看过跛豪跟五亿探长雷洛,但看到中期甄子丹第一次被叫跛豪以后就知道这可能是部传记题材的电影,观影前听多了什么王晶诚意之作,近年港片救赎之作,看完以后非常失望,果然还是那句王晶出品,必属烂片,两分给前半段,马马虎虎,后半段给零分,没有酣畅淋漓的对手戏,没有名族大义,没有亲情爱情的小义,纯粹是快结束了,配角都可以死了,一部好的作品应该是情节去推动发展,大仲马写三剑客的时候,其中一个必须要死了,读者写信让大仲马别这么写,大仲马自己也哭了好久,但本部电影完全感觉就是导演提前安排杀青。

从故事情节叙述来说,前面描写的不错,从底层开始攀爬,遇贵人,用命换前程,乱世出枭雄,后来雷洛在阳台跟豪说到那句,“我你都能杀,英国人不能死”的时候,我就知道这可能是本部电影的主题了,“白道我最大,黑道你最大”大概就是前半部的顶点,果不其然。英国人说话了,两个供货商不够了,要加两个。然而,从这里开始往后,我就看不懂了,真的没懂,二级供销商哄抬渠道价打压同行所以引发了后面的事吗?乱七八糟的,本片还有许多不明就意的地方,起了个追龙的名字但说实话把毒品换成赌博卖淫电影一样演,老婆儿子掉海里谁捞上来的,四分天下找个以前的仇家,去泰国进货绑架人家泰国将军的妻女,随便找个半大小姑娘去泰国菲律宾就能训练成冷面杀手,一枪解决的是开辆推土机,黑帮老大身边从来没有超过4个小弟,整部电影威力最大的就是两把散弹枪?诸如此类。

在故事意义的表达上也有问题,告诉我们什么。民族大义,英国警察尚且除暴,你卖白粉给中国人所以抵英。兄弟情义,你救了别人然后丢了一条腿所以觉得别人欠你的还你应该的。枭雄不是这么演的,英雄更不是。

澳门风云烂,但毕竟看的还算过瘾,故事也大致叙述完,正反派分明,但这部电影说的是什么,不好意思,两分也是给华仔的。

简直,浪费我电影票钱啊。

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列