天水围

junfenn

天水围的日与夜,我是因为一个人的推荐而去看的,因为名字也很吸引我,香港的天水围,看完后发觉意外的非常好看。

整部电影都是平淡的叙述生活的琐碎,但是却因此而真实的仿佛触手可及。我看到一开始的奶奶一个人孤独的在家吃饭,心底是很酸的,我也害怕自己的晚年只能每日一个人吃饭,睡觉,而后醒来又重复吃中午一样的饭菜。我看到母子两人一起生活,真实的好像就发生在我的身边。从一开始的孤独,而后慢慢的开始浮现出平凡人间细微美好的人情味。

我们都是这个世界上普通得不能再普通的人,你是你,我是我,我们都会做梦,但生活就是这样的现实,不会有好运意外的降临于你的头上。在这样平淡无奇的生活当中,情感是最为珍贵的。生活总是不如你所意,但你还是得生活啊不是吗?

这部电影于我而言,是带有因为推荐人的偏爱,柚子味的中秋,还有平凡人之间的温情。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天水围的日与夜的更多影评

推荐天水围的日与夜的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端