有梦想的人总是幸福的。

小笨蛋
2017-10-06 22:54:40

少量剧透

电影小细节处处表现出现在摇滚的现状,很真实,确实二十年前beyond很火,每场演唱会几乎万人空巷。摇滚确实让人有激情,心情澎湃。但是现在的摇滚,现在的自主乐队估计只有真的喜欢民谣与摇滚的人知道,最多是在不同的音乐节去溜达两圈的时候看见几个陌生的面孔,嘴里嗤着说现在怎么还有人唱这样的歌。但是导演大鹏的文字功底明显不够,文字无味又繁琐,情节老套。但是他确实很认真,从他邀请各大对大多数人来说都不知名的乐队主唱(竟然还有黑豹乐队)和歌手来说很认真,也从他片尾将万人演奏场面的各位鼓手,贝斯手,吉他手的名字都写出来的时候很认真。

但是对于梦想的阐释很贴切。也许自己曾经有梦想,但是因为种种现实没有实现,最大的可能就是钱。钱可以救命,但是梦想不可以。但是有了钱以后还是可以追求梦想的,梦想这东西只要不变,什么时候追求都不晚。这可以从最后建国的爸爸带着一帮保镖去打架,去看建国的表演得知,甚至建国爸爸的那个自己说自己因为疼没有刮掉(也许是他自己还念着摇滚梦呢)的纹身。

少量剧透

或许你确实因为种种现实丢了你的梦想,甚至你还嘲笑那些和你有相同梦想的人。但是只要你有梦想,你即使被任何现实压迫,心里总有一丝希望想要梦想实现,就像大鹏说自己放弃了,但是最后乔杉的呼喊,乐队成员的期待,万人演奏的鼓励,他都上台了,也就实现了自己的梦想。

有梦想的人永远比没有梦想的人要幸福的多,因为他们有目标。有目标也就有方向,就不会浑浑噩噩,也就不会怕碌碌无为,也就不会再你无能为力的时候完全绝望。整个乐队的年龄跨度就很好的告诉我们,梦想需要有,追求梦想是没有任何限制的,年纪和旁人等的不理解都是无所谓的。

最后万人演奏的场面确实感人,而beyond在人群中演唱的画面也确实泪目。不再犹豫,当你有时间,不被某些东西羁绊的时候去追求梦想;当你有机会可以实现自己梦想的时候请紧握双手抓住机会,不要放弃。

最后,致敬那些一直有梦想的人!

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列