黑白迷宫 黑白迷宫 4.6分

这是一部需要细品的片子,不要因着你的浮躁而错过了这样一部值得回味的港片!

稿电影的小斌斌

看到有些人对这部片子的“痛批”简直可笑至极!说黑白只是单纯体现在服装上,那只能说明你瞎!既然瞎就麻烦你远离电影!早日得到自我的救赎!

先说优点,毕竟王晶也曾牛逼过,还能写出这样的剧本足可说明其功底。在对黑帮内部特别是华哥团队及其所在的社团描写时候逻辑是缜密的,是合理的,这比当下好多粗制滥造的电影文本强很多!其次,人性主题从内到外得到了呈现,不仅故事本身,服装、场景把这种黑与白是与非的错综复杂做了最直观的展现!最后是演技,任达华和林雪的演技是在线的,特别是林雪,那场吃饭的戏尤为精彩!

然后是缺点,首先也是来自于剧本。黑与白的“迷宫”不仅仅是说黑帮内部人性的好与坏,也同样是指黑帮与警察之间的黑白交错。但显然这种交错力度不够,反而有点“泾渭分明”,体现不出黑白的迷宫之感。其次是演技,主要是来自于陈小春,表演似乎不太走心,略有浮夸,稍显生硬了些。

除了以上的优缺点外,本片最值得看的莫过于片中浓浓的港味。尽管香港的警匪片黑帮片近几年发展势头并不很好,甚至很多香港艺人离巢北上发展,参与了诸如爱奇艺、腾讯等互联网公司制作的网大或网剧,但就这部影片来说,能够最大限度的呈现最纯正的“香港味道”,未尝不可认为是为港片复兴做的一次勇敢的尝试!

黑白迷宫的更多影评

推荐黑白迷宫的豆列