闻香识女人

你好哇!李银河

爱死艾尔帕西诺了,跳探戈那段,重复看了三遍,一个迟暮盲人英雄,抱着妙龄少女,跟着节奏,舞蹈中恰当的调情,有深情有激情,一个撩妹高手,就这么抓住我的眼球,迷死人了。

一个喜欢女人的英雄,充满了人味,终于明白为什么我对钢铁侠这类英雄充满兴趣,因为他们不是完美的,他们喜欢女人,不是那种正正经经的英雄,他们有缺陷,可正是因为这样显得魅力十足。太宰治的人间失格也提到,一个久经风月的男人就会莫名的充满魅力。更何况这部电影的男主角,闻香识女人,懂香水,懂女人,又是一个战场上的英雄,何等的迷人。就算已经老了瞎了,依然抵挡不住由内而外散发的魅力,有情调有格调,我想我已经迷失在他的舞姿里了。

如此男人怎么忍受迟暮的行动迟缓,生活在黑暗的世界里,他在学校里的一段演讲,我觉得挺一般的,不过他独特的气场肯定是可以镇压一番的。回到家中又成为一个慈祥的老爷爷。

这样一个男人,将会深埋在我心底的某个角落,我庆幸我看到这部电影,能让我感受这样一位魅力十足的人,为他倾倒,补充我的情感。我不想站在一个更高的角度说这部电影所谓的升华主题的精神,能旁观这样一个懂女人的男人,足已。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

闻香识女人的更多影评

推荐闻香识女人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开