真实的感触

鹿港小镇

我还是打四星,因为这种节目本身就很难得。

但是说一些心里话,看完《易时间》宗萨仁波切这期节目,除了对宗萨一如既往的钦佩,最大的感触就是:易立竞,可能是一个好的采访者,但不是一个好的交谈者。

既然是谈话节目,身份就不只是记者。因为这不是写新闻报道,流水线式的一问一答,而是要与被访者发生交流。

加拿大篇我注意到的更多的是宗萨仁波切的回答,这应该是一个访谈节目正确的播放反应。然而到了印度篇,可能是时间或剪辑的问题,呈现出来的访谈实在不够理想,我的重点居然放在了主持人的身上。我对她的提问和回应感到迷惑和失望,采访对象本身就很特殊,然而采访者还是以《南方人物周刊》一贯的调性完成了这个访谈。那些问题可能适用于所有被访者,但是观众关注宗萨仁波切的是什么?想了解的是什么?甚至他自己把重点提出来了,访问者却还是无察觉,急于走完事先准备好的问题列表。老实说,有些问题,真的是又不合适又没营养。

也许是之前看过梁冬的节目,所以有了对比,主角同样是宗萨仁波切,但梁冬发现了,你问宗萨要一颗樱桃,他会给你一整棵樱桃树,甚至是一片森林。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

易时间 第2季的更多剧评

推荐易时间 第2季的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开