关于看不见的客人的一些细节的分析

sheldon
2017-10-06 22:30:47

写长影评太费脑,单纯提几个点吧。

首先,所有的录音,在美国的法律中,严格来讲都不算证据的,因为采集方式不合法,然而不太清楚西班牙法系怎么看待,如果录音证据不被采纳的话,只能说两夫妇辛苦了一通,只是知道了儿子尸体的下落,只要那个人能先一步处理尸体,那么这部电影里面那对夫妇所做的一切基本算是无用功。

然后,逻辑上的硬伤,那个假律师,不管怎样,都不可能知道男主跟那个丢失的孩子有关的,因为男主已经处理了一切痕迹,单单后面一句假律师发现有人在监视她,后来发现那个人是监视男主的私人律师,然后假律师说她据此推断出男主跟那个男孩的失踪有关系,这个逻辑太牵强了。如此谨慎的男主竟然这一点都没发现,或者说没重视,这个逻辑硬伤太严重了。

以及,不管怎样,最后一定要告诉观众真像,所以最后一般的故事,由假律师也就是小男孩的妈妈讲出来,男主的情人受不了这种折磨向他们夫妇坦白了。然后balabal。但是,作为律师的她,理论上是没有任何可能会知道这些的。这个逻辑硬伤也太严重了。

写长影评太费脑,单纯提几个点吧。

还有一个小点,就是撞车以后,那个男孩车旁边是有一滩血的。然后男孩的父亲过来的时候,那滩血消失了,神奇的是,警察也没有任何发现,一直以为他失踪了。

当然,这部剧很多细节处理的很棒,比如,当男主跟情人回去的时候,遇到一个岔路,男主选择了导航没有选择的一条路。那条路旁,有个路牌,牌子上画着一只藏羚羊,也就为接下来藏羚羊的出现做了暗示以及合理性铺垫。同时象征了不同的选择会有不同的结果(呼应他们接下来怎样处理小男孩)以及暗示了男主的有主见,不被别人的想法影响,暗示了男主的性格。

假律师接了男主的律师打来的电话后,如果有心人注意到的话。会发现假律师把男主的手机多拿在手里面几秒,而且镜头已经给出来了。

男主说小男孩的死亡,就好像玻璃上的一个斑点的时候,镜头转向玻璃,同时也转向了,远方的男孩的父亲。而男孩的父亲,在录音里面是听得到男主的全部讲话的。此时三个人的内心,可谓有趣。

假律师在电梯里面,有一个放下包整理衣服的动作,而当真律师在电梯里面的时候,也有这么一个动作。这应该是律师行业的习惯。说明小男孩的妈妈为了自己可以演的像,下了很多功夫。

以上。

看不见的客人的更多影评