出走归来仍是少年Come as you are

feifeirun

从看到Nirvana的海报,到那个熟悉的前奏出来,我就知道这电影正中要害了。好多让人会心一笑的小细节,Bon Jovi.ACDC……我确定我是去过集安的,初中老刘还是班主任的时候,坐着缓慢的绿皮车。只是那次旅行没有一张照片留下,我们一个班的人去做了什么看到了什么风景我完全不记得了。但是我确定没有那把大吉他。一个人能够在成年后向年少的理想致敬,改变家乡的命运,实在牛B。

我们也曾有过Tin Can. 主音吉他加主唱还没学好一首歌就回去埋头做题去了。鼓手的老师叫小甜甜。在桂林路的那个暑假,整日混在琴行的我们,真的四散飘零了。

那些曾经的摇滚少年少女们,他们化成了一个人,红色的喇叭裤,红色的头发,背着红色吉他说,走,我们去流浪吧,去桥洞下生活吧,去从容燃烧吧。然而我们都安然过了27岁。只有柯本永远年轻。

5
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端