荒蛮故事 荒蛮故事 8.7分

人生如戏,故事已经开场

城市稻草人

蛮荒故事,一个充满着黑色幽默,暴力,讽刺,人性的电影,看完以后只想说不愧是获得奥斯卡外语片提名的,很好的叙事性和背后内涵的表达。六个小故事,和英剧黑镜很像,有一种奇异感在里面,但是比黑镜更接近我们的生活,其实就是浓缩再放大的生活p1

当你发现在飞机上的其他人和你都认识一个共同的人,你们还统一的认为他脑子有点问题,这时候一个很严重的问题就来了,开飞机的是谁,当你们发现开飞机的就是那个人,并且飞机已经开始俯冲,失控,脑海里又会想些什么,不要紧张,因为你就算躲过了在飞机里的命运,也躲不过飞机冲着你撞下来的结局吧。不要欺负一个人太久,你不知道未来你的飞机是谁开的。。。

p2,3

餐厅的厨师怜悯一个小姑娘的遭遇变成了刽子手,一刀一刀狠狠的替小姑娘报仇,没有犹豫,仿佛剁猪肉一般将这个内心腐烂的政治操纵者干掉,不畏前路,只求快意杀敌

两人在公路上一些言语的不合,造成了激情杀人,整个过程最精彩的就是整个较量的过程,方法也是越来越高级,当然了这在北京的路上根本不可能实现,毕竟你们还在路上堵着呢(cueb)

p4 5

p2,3

p4 5

如何成为英雄?原本工程师为了讨回自己被拖车的钱,丢了工作,进了警察局,没了家庭,还因为暴力上了报纸,最后终于一不做二不休,用自己的爆破技术炸了整个拖车局(此处就出现了icbc的广告)却成为了人人称赞的英雄,老婆孩子都回来了,在监狱里为自己过生日,颇具讽刺意义,当你这件事只为了自己做的时候,没有人会在意,但是当你牺牲了自己干了个大事却是同样惠及别人,大家才会称赞你。

p6

一个让我没怎么看懂的故事,搞笑,疯狂,最后原谅?婚礼一片欢乐,新娘发现新浪和前女友还有关系并且那个同事也在婚礼现场,当场发飙,跑到露台被一个厨子开导,却激情到顶点和厨子天台啪啪啪起来,这是刚好被新浪看到,两人互带绿帽破,新娘回到现场又是一番大闹,和老公家人撕逼,和新郎前女友撕逼,最终两人伤痕累累之际,他俩却从归于好,而且情到浓时当众啪啪啪起来,众人散去,两个“疯子”落幕之时。这个故事十分的荒诞离奇,最终我感受到或许真的“要想日子过的去,总得头上带点绿”

整个电影让人看完十分酣畅,完整度,每个小故事的连贯,没有拖泥带水,却同时一波三折,实在是个可以多看几遍的电影。人生如戏,大幕已经开场,你想怎么演呢。(cueb)

荒蛮故事的更多影评

推荐荒蛮故事的豆列