追龙 追龙 7.5分

喜欢雷洛探长

弥彩心

机缘巧合看了这部电影,看之前不知道故事梗概,不知道历史背景。进了影院看的时候看的心里不舒服,像古惑仔那样有很多暴力血腥画面,在那么大的屏幕前看到那么多一刀下去一股血喷出来的镜头真的胃疼。

前几天连着看了五部《古惑仔》,对香港回归前的那段历史真是是怎样不了解,但是看的电影给我感觉那里曾经很乱很乱(不知是不是真的)。但是最近这段时间题材类似的片子看多了就不太喜欢了。

两位主角都是从低层次血拼到高层次,江湖义气,打打杀杀,有港片的感觉,但是不算是特别精彩的港片,中间有几段挺无聊。

但是雷洛探长我很喜欢,首先在人设上就是一个立体的人物,亦正亦邪,黑白通吃,特别感激编剧没有把这个人物设定为一个正义感爆棚的小天使。混黑白两道,掌控在香港形成的灰色地带,贪婪钱权,但也重情重义,在我看来,这样的雷洛探长更符合电影里的背景,是在那个时代背景下成长出来的人物。

雷洛探长是这部片子最大的亮点。

15
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开