这一拳可能打到我笑点上了

chenzzz
2017-10-06 22:16:12
恭喜第一部的大傻子终于翻身当主角。
开心麻花在喜剧方面的优势是通过多场话剧表演让笑点已经很密集而且非常成熟,而且演员已经对每个动作的演练已经非常娴熟.可以专心在内容继续补充。
电影脱胎于话剧表演而形成的第七艺术,但是拘泥于话剧的舞台编排并不能在电影镜头上有多大的突围,电影结构是典型的三段论结构,也是这种简单的结构才能从中见到从电影的构造上算是三流的国产电影水平。但是在铺垫方面非常沉稳,才显得后面的决赛更加吸引人。
马丽因为可能整体是那种性格所以在转性后不太突出,大傻这次还是很出彩的。沈腾专心做了一个配角,但配角也是很有性格的。
本片五星的话我会减去一星在电影语言的造诣上,希望下一次更能看到一个更成熟的开心麻花的电影。

恭喜第一部的大傻子终于翻身当主角。
男女互换身体的题材也不是没有,但是跟拳击结合荷尔蒙起来就更加热血沸腾,通过男女互换的视觉中不断推动故事情节的发展,也把故事冲突不断挑起来。虽然没有打出无厘头的大旗,但是其中的无厘头元素却是非常的多,而且在无厘头方表现区别了一些靠搞丑卖贱的网络电影,是真正把无厘头与剧情结合在一起的喜剧电影,无厘头换句话说就是“一本正经的胡说八道”。相比之下,卢正雨在无厘头喜剧电影上可能更需要向开心麻花继续学习。
摆脱之前驴得水的沉重,这部剧算是彻底解放了笑点,在电影院此起彼伏的笑声可以说以明这一点。
这个结构如果在一个结构相同的情况下就要比笑点内容的密集,这样才能让观众在知道故事的架构却在期待这种冲突。
这个假期最让人期待也是没让人失望的一个电影。

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列